Тюбик крема от мороза


15282

Каждую зиму трескучий мороз и колючий ветер принимаются за наши щеки и носы. Кожа обветривается, а на губах появляются трещинки. Однако этой зимой вьюга не страшна.

Как-то утром, натягивая свитер, я вдруг осознала, что одежда есть для всего, кроме лица. Посмотрелась в зеркало - и правда, лицо пора спасать от холода. Моя комбинированная кожа шелушилась в нескольких местах, да и губы потрескались. А ведь вечером меня пригласили в ресторан. Врач-косметолог центра красоты и здоровья Галина Соколова, к которой я побежала, за помощью, рассмотрела мое лицо и успокоила: 'Обычная история, вы просто не знаете, как ухаживать за кожей лица зимой. Сделаем процедуры, и я вам все расскажу. Делать будем массаж лица. Он полезен с 30 лет для профилактики морщинок. И согревающую, питательную маску из морских водорослей - запах неприятный, но кожа будет нежнее персика'. От массажа тепло растеклось по всему телу. Преодолев сон я начала слушать.

Итак, первое правило зимы: увлажняющий крем наносим не менее, чем за час до выхода на мороз. Иначе компоненты крема кристаллизуются и травмируют кожу, отсюда и новые морщинки. Можно купить зимний крем от холода и ветра. Косметолог назвала крем Sothys, Ginsering Winter Cream от Pullana, крем Nutrilogie от Vichy (есть только в аптеках), Nutri Comfort Plenitude от I'Oreal, 'Метелица' от 'Мирры М'.
Тональный крем, которым я обычно не пользуюсь, оказывается, защищает от мороза. Косметолог посоветовала новинку от Maybelline - тональный крем Wonder Finish с витамином Е. Он сохраняет в коже влагу, что для меня актуально: дома тепло (а значит, воздух сухой) и на работе - обогреватели. И место тонального можно спасаться дневным кремом, что удерживает влагу: 'День-офис' у 'Калины' и гель 'Тайна НН' у 'Натур-Нико'. А вот пудру, которой я пользуюсь, мне посоветовали отложить до лета или заменить крем-пудрой. Оказывается, из-за нее у меня и шелушилось лицо (зимой компактная пудра подсушивает). Навредило моей коже и то, что я чаще одного раза в неделю пользовалась скрабом. Это сделало мою кожу беззащитной перед холодом.

При этом врач посоветовала приучать лицо к перепадам температуры, положив в морозилку травяной отвар. Для сухой кожи врач порекомендовала липу, крапиву или календулу. Для чувствительной кожи - череду, ромашку, календулу или зеленый чай. Для жирной - зверобой, тысячелистник или полынь. Протираем лицо на ночь ледяным кубиком, и сосуды привыкают к холоду.

Забота зимой нужна и губам. Лучше гигиенической помады или бальзама пока ничего не придумано, зато выбор их в аптеках - на любой вкус. Нежно 'лежит' помада Vichy с персиковым маслом. У Klorane чудесный бальзам на экстракте тополиных почек. У Lumene есть крем-бальзам с витаминами А и Е. Nivea делает помады Labello с витаминами и экстрактами календулы, ромашки, мелисы, розы. У Dr Shcller Cosmetics хорош бальзам с экстрактом эхинацеи. 'Грин Мама' радует бальзамом на пихте, облепихе, масле грейпфрута и чайного дерева. 'Калина' гордится бальзамом с брусникой. Pullana делает бальзам на китайском женьшене. Вместе с тем декоративные помады догоняют гигиенические по своим целебным качествам. В некоторых помадах появился аллантоин (заживляет мйкротрещинки на губах). Он есть в Moisture Whip от Maybelline. Lumene развивает ягодные вариации: хорошо защищает губы новинка Happy Reds с маслом клюквенных зерен. У Oriflamc - новинка 'Зимняя слива' с маслом ши, абрикосовым маслом и витамином Е. Главное, зимняя помада должна быть увлажняющей и жирной.
А дома губы можно смазать медом, это - отличное отшелушивающее и питающее средство. Любимому должен понравиться медовый поцелуй.

Еще одна проблемная часть тела - руки. Хоть мы и защищаем их перчатками, кожа рук все равно обветривается. Выручит ее новинка, разработанная Lancorne (специально для россиянок) для ухода за кожей рук в суровом климате - Nutrix Mains или питательная маска. Много времени и труда не потребуется. Перед тем, как в выходные устроиться перед телевизором, распариваем кожу (в горячей воде или в отваре с травами), наносим на нее жирный крем (или растительное масло), заворачиваем руки в целофановые пакетики и кутаем в полотенце. Такая немудреная процедура вылечит даже ручки, которые лепили с ребенком снеговика.

Самые полезные витаминные маски легко сделать самим. Для фруктовой маски - мелко режем мякоть любого фрукта и соединяем с био-йогуртом. Для овощной маски -любую овощную кашицу смешиваем с яичным желтком. Для увлажнения кожи делаем маску из банана: его половинку разминаем и накладываем на лицо и шею тонким слоем.
Для питания кожи смешиваем 1 ст. л. творога с соком дольки лимона или с мелко нарезанной долькой апельсина. Или смешиваем 1 ст. л. сметаны с 1 ст. л. измельченной петрушки, 1 ч. л. растительного масла и добавляем к ним 10 капель витамина А.
Зимой из-за сухого воздуха в помещениях кожа теряет влагу. Чтобы 'напоить' лицо, покупаем в аптеке баллончик термальной воды (она богата минеральными солями, микроэлементами и селеном). Если лицо обветрилось, умываемся настойкой, приготовленной из 1 ч. л. корня мальвы, липы, меда и 1 ст. л. холодной воды. Воду с травами греем под крышкой 10 минут, настаиваем 10 минут, отвар процеживаем, переливаем в банку и храним в холодильнике.

Елена Гаврилова
Источник: 'Вкусный Журнал'



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться