Почему побеждают те, кто завтракает?


3421
09.03.16

Практически все женщины, которые регулярно завтракают, употребляют в течение дня значительно меньше жиров, чем те, кто завтраки пропускает. Завтрак заряжает нас энергией на полдня. Ну а если у вас нет никаких запасов с утра, за обедом организм будет требовать их восполнения. Исследования свидетельствуют, что полноценный завтрак усиливает мозговую активность, работоспособность, интеллект. Следите, чтобы ваша пища была легкой, или же оставляйте достаточно времени для ее усвоения.

Овсяная каша

Медики установили, что ее потребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Овсянка богата сложными углеводами, она медленно доставляет глюкозу мускулам, что помогает долго поддерживать необходимый уровень энергии.

Кукурузные хлопья

В них тоже достаточно углеводов, добавьте в них белка (полстакана молока, это обогатит ваше меню кальцием), витаминов (ягоды, фрукты), и вы будете заряжены энергией на полдня.

Зерновой хлеб

Один средний кусочек зернового хлеба содержит 50 г углеводов, которые легко перевариваются в чистую энергию. Рекомендуется употреблять его с ложечкой сливочного масла и сыра, соответственно жирами и белками.

Бананы

Этот плод стал закуской № 1 для бегунов на длинные дистанции. В банане содержится 26 г углеводов, а также калий и магний, необходимые для правильной работы сердца и сокращения мышц.

Апельсиновый сок

В то время как одни способны съесть полноценный завтрак перед пробежкой, другие вообще не в состоянии принимать пищу перед тренировками. Если вы относитесь к этой группе, выпивайте стакан сока - это доставит вам 40 г простых углеводов для мгновенного притока энергии.

Завтрак должен обеспечивать примерно 25% ежедневной потребности организма в калориях и быть хорошо сбалансированным, считают французские диетологи. Многие парижанки, заботящиеся о своей красоте, начинают день со стакана минеральной воды или сока - это, как мотор, приводит в действие всю пищеварительную систему организма. После чего можно выпить чашечку кофе или чая без сахара, чтобы взбодриться, чай к тому же улучшает пищеварение.

На завтрак не возбраняется съесть несколько ломтиков сыра - лучшего поставщика протеинов, кальция, витаминов А и В. Ни один француз не сядет завтракать, если на столе нет свежего хлеба. А о никчемном, пустом, неорганизованном человеке французы говорят: пусть он 'всю жизнь будет есть черствый хлеб'. Не бойтесь съесть кусочек-другой хлеба (ржаного или с отрубями) - превосходный источник энергии, полностью реабилитированный французскими диетологами. По их утверждению, к накоплению лишних килограммов приводит вовсе не хлеб, а толстый слой масла на нем или жирный соус, в который многие любят обмакивать свежую булочку. Если хлеб без сладкой добавки кажется вам пресным и невкусным, намажьте его конфитюром или джемом. Время от времени заменяйте хлеб овсяными или кукурузными хлопьями.

Тем, кто предпочитает к завтраку фрукты, французские диетологи предлагают начать день с яблок, цитрусовых или свежих ягод. Они богаты витаминами и минеральными веществами. А вот высококалорийными бананами увлекаться не стоит. Для француза важно не только что есть, но и как есть.

Больше половины парижан и жителей крупных городов завтракают в одиночку, при этом около 10% едят, уставившись в телевизор или газету, а еще 10% проглатывают завтрак всухомятку, на ходу, одновременно накладывая макияж или причесываясь. Последний способ наиболее вреден: он портит и желудок, и настроение, и цвет лица.

И только во французской провинции, где традиции сильны так же, как и сто лет назад, придерживаются самого полезного для здоровья способа начинать день: полноценный завтрак, съеденный в кругу семьи за приятной беседой, не только вкуснее, но и полезнее.

 

Фото: © Depositphotos.com/@ Wavebreakmedia



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться