Косметика прямо с куста


Оценить:
11.07.16

Кто бы мог подумать, что, покупая помидоры мы приобретаем уникальное средство, с помощью которого можно привести себя в порядок, и как говорится вылечить и тело и душу. Богатые всевозможными витаминами и минеральными веществами, томаты к тому же послужат вам и в качестве косметики, с помощью которой вы станете неотразимыми...

У вас с утра не задался день, плохое настроение преследует вас, вам ничего не хочется и вы уже близки к нервному срыву?... Не стоит так переживать, возьмите и съешьте парочку красненьких помидорчиков. В них есть готовый серотин, называемый гормоном счастья, и тирамин - органическое соединение, которое превращается в серотин уже в человеческом организме. Так что счастливый конец дня вам обеспечен.

По данным многочисленных исследований, мужчина, регулярно потребляющий помидоры, в значительно меньшей степени рискует заболеть раком простаты. Однако мнения ученых расходятся в том, какой элемент оказывает благотворное воздействие на организм.
Одни считают, что спасает мужчин от рака входящий в состав помидора ликопин. Другие же придерживаются мнения, что этот благотворный эффект создается компонентом, мешающим химическим реакциям в организме причинить ущерб клеткам и привести к необратимым изменениям, чреватым раком.
Чтобы предупредить возникновение рака простаты, мужчинам следует есть помидоры и томатную пасту, пить сок, однако таблетки, созданные на основе экстракта помидора, от рака простаты вряд ли помогут.

Но, кроме всего прочего, томаты это хорошее косметическое средство, которое всегда у вас под рукой. Маски из помидоров помогут при увядании кожи, обильной пигментации, плохом цвете лица, расширенных порах, нарушении обмена веществ, кожных высыпаниях.

Приготовьте на основе томата маски для лица:

Для жирной кожи: протрите лицо соком помидора и, не смывая его, дать коже высохнуть. Смешать мякоть спелого томата с белок одного яйца. Нанести на кожу на 10-15 минут.

Для нормальной кожи: растереть помидор, добавить 2 ст. л. творога, 1 ст. л. молока и 1 ч. л. подсолнечного масла. Перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут.

Для сухой кожи: приготовить смесь из 2 ст. л. томатного сока и 2 ст. л. пшеничной муки. Нанести ее на кожу и прикрыть сверху марлей. Смыть через 15-20 минут.

Есть еще один рецепт отбеливающей маски из томатов, которая поможет вам выглядеть свежее и красивее. Для ее приготовления возьмите спелый томат, который необходимо очистить от кожуры, удалите семена и измельчите с помощью блендера. В полученное пюре добавьте 3 чайные ложки натурального йогурта, 1 ч. л. измельченного огурца, 1 ч. л. алоэ вера и 3 ч. л. овсяной муки. Смесь как следует перемешайте и нанесите на лицо равномерным тонким слоем. держать около 10 минут, затем смойте маску теплой водой и намажьте лицо кремом.

Фото: © Depositphotos.com/@ valuavitaly

 









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться