Истина в вине


Оценить:

Японские ученые пришли к выводу, что у людей, потребляющих алкоголь в умеренных количествах, уровень интеллекта более высок, нежели у убежденных трезвенников. Неужели лучшая пища для ума прячется в рюмке?
Ведь чрезмерное количество алкоголя притупляет ощущения, делает непослушным тело, одурманивает и чего только не вытворяет с человеком. Однако японские ученые из Национального института наук о долголетии обнаружили, что умеренно пьющие люди проявляют более высокие интеллектуальные способности, чем трезвенники.
Исследователи подвергли испытаниям более двух тысяч человек разного возраста, от 40 до 79 лет, проверяя их уровень интеллекта. Оказалось, что в среднем у мужчин, которые выпивают небольшое количество алкоголя ежедневно (не более пятисот сорока миллилитров саке или вина), уровень интеллекта на несколько пунктов выше, чем у мужчин, ведущих трезвый образ жизни. У женщин картина несколько другая, хотя вывод такой же: показатель интеллекта у умеренно выпивающих представительниц прекрасного пола выше на два с половиной пункта, чем у женщин-трезвенниц.

Исследователи, конечно, подчеркивают, что вовсе не обязательно, что выпивка делает вас более сообразительным. Главное - образ жизни. Те люди, которые пьют саке (японскую рисовую водку), - едят много сырой рыбы. Это может положительно сказываться на умственных способностях, поскольку сырая рыба содержит много жирных кислот, благотворно влияющих на работу мозга. Точно так же вместе с вином японцы едят больше сыра, который не очень популярен среди местного населения, но и он насыщен полезными для мозга жирами.









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться