Даешь чистый продукт


Оценить:

Даешь чистый продукт!!!Что мы сейчас покупаем в магазинах остается для нас секретом. Ведь на продуктах не написано откуда они родом. Во всем мире экологически чистые продукты питания, произведенные из натурального сырья без искусственных добавок, стимуляторов роста, химикатов и антибиотиков, имеют особую маркировку, чтобы покупатели могли сделать правильный выбор.

Зелено-голубой цветок - стилизованное изображение одуванчика - это значок экологического соответствия, принятый в странах ЕС. 'Голубой ангел' - эколейбл, появившийся в Германии. Генетически модифицированные продукты помечаются литерами GE. В России, к сожалению, нет общепринятой системы экологической маркировки. Каждый производитель действует как бог на душу положит, и лишь некоторые ставят на упаковке значок GE, следуя западному опыту.

Н
о, как говорят, почин дороже денег: в Москве принят закон о введении знака 'Московский экологичный продукт'. На нем будет изображение дубового листа (символ долголетия) и голубой капли воды (символ чистоты). Первыми добровольную сертификацию пройдут производители питьевой воды и соков. В 2004 году планируется нанести маркировку на молочную, мясную и рыбную продукцию, хлебобулочные изделия, а также овощи и фрукты. Новую марку смогут получить только товары, сертифицированные Госсанэпиднадзором. За подделку эколейбла предусмотрен штраф от 500 до 20 000 рублей. Так что скоро у нас будет хоть какая-то гарантия, что мы употребляем экологически чистые, а не мутированные продукты.









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться