Суп из окна от Сергея Зверева


3611

Топ-стилист Сергей Зверев превозносит пельмени. Считает их сексуальными. Ругает французскую кухню - дескать, приносят на большом блюде 'козявок', а сами любят наше шампанское и женщин. Выбрасывает из окна своей квартиры, что на Тверской, остатки еды.

Холодильник топ-стилиста Сергея Зверева как две капли воды похож на своего хозяина. Такой же высокий и стройный. Впрочем, Сергей покупал его не только из-за внешнего вида. Холодильник, по его мнению, не должен занимать много места. Ну, а что касается содержимого, в ответе за него мама Валентина Тимофеевна.

- Мама воспитывалась в детском доме, поэтому считает, что холодильник должен быть всегда полным, и не только холодильник. У нас весь балкон заставлен банками, склянками с продуктами. В ее комнате тоже можно обнаружить запасы. Надо завтра свадьбу сыграть, у мамы все будет на столе как надо.

- Какое самое вкусное блюдо у вашей мамы?
- Самые вкусные на свете пельмени, В них три секрета - тесто, приготовленное по специальному рецепту, костный бульон и приправы, которые добавляются незадолго до снятия пельменей с огня.

- А что вы непременно заказываете в ресторане?
- Тоже пельмени. Заказываю их во всех ресторанах, в которых бываю. Все надеюсь, кто-нибудь повторит мамин рецепт. Каждый раз спрашиваю: 'Как повар делает пельмени, нормально?' 'О, очень!' 'Сексуально?' 'Конечно!' Приносят. И опять не такие.

- А что кроме пельменей вы едите дома?
- Домашнюю лапшу, жареную и отварную картошечку с соленьями. Это простые и вкусные блюда. Еда вообще не должна занимать много времени и быть проблемой. Не надо делать ее смыслом жизни. Есть столько замечательных вещей, на которые действительно не жалко времени, а я буду сидеть в стильном ресторане и часами ждать, пока принесут изысканные яства! Я сразу говорю: 'Так, перепугайте повара так, чтобы псе было приготовлено за 10 минут. И блюда попроще!'

- Любите сладкое?
- Обычное мороженое никому даром не нужно. Оно должно быть сексуальным. С шариками трех-четырех сортов, с вареньицем, с орешками. Нечто неземное должно в нем быть. А из десертов я люблю творожные. Банальный чизкейк терпеть не могу - в нем половина сливок. Или вот тирамису. Каждый уверяет, что у него лучшее в Москве. В Вене действительно есть кафе, где подают лучшее тирамису. Во Франции есть. Но у нас это просто смешно слышать, поэтому я на все предложения попробовать тирамису отвечаю: 'Я это не ем'.

Сергей угощает меня чаем с молоком. Без сахара, но с конфетами - халвой 'РотФронт'. Чай предпочитаете?
- Могу и кофе выпить. Раньше я к нему был равнодушен. Я не фанат кофе, сигарет и спиртных напитков. Но однажды - очень люблю знакомиться и оощаться - появилась женщина, которая оставила гениальный след в моей жизни. И она мне показала, что кофе - это действительно вкусно. Особенно если вместо сахара добавлять в него сгущенное молоко. Я так к этому пристрастился! А вообще-то я в еде не привередлив. Я даже иногда не помню, что хочу есть. Мое обычное меню - две пачки йогурта, какой-нибудь кефирчик, творожок, детское питание и хлопья. И, может, пара конфет в течение дня.

- Однако если питаться так каждый день, можно уже через неделю обессилеть?!
- А я два дня в неделю ужинаю в ресторанах. Чтобы восстановиться, моему организму нужна японская кухня. В ней используются свежие продукты. Уважаю украинскую и грузинскую еду. Мне очень нравится маленький никому не известный грузинский ресторанчик. Он даже не в центре Москвы. Никогда в жизни его не найдете. Там такая хозяйка замечательная - Розмари. И вот я туда езжу, объедаюсь шашлыками, кебабом. А когда приезжаю на Украину, мне нужно, чтобы еда обязательно была, как в деревне. Любая хохлушка может такой стбл сделать, что все другие, по сравнению с ним, просто бледный вид - будут иметь! Когда я см такую жизненную еду, я физически восстанавливаюсь и набираюсь сил. Дома ужинаю редко. Живу в чемоданном состоянии: приезд, отъезд, съемки, интервью.

- А сами готовить умеете? Какие у вас фирменные блюда?
- Это поп-корн с сахаром и молоком. Какой-нибудь творожок с сексуальным вареньем, сметаной или йогуртом. И яичница. Она обязательно должна быть с сыром, немножко с зеленым лучком, укропчиком. Я беру московскую колбасу, пинцетом удаляю из'нее'весь жир. Там ни одной жиринки не должно быть, понимаете? Надо сидеть не знаю сколько, но я сижу и весь его выковыриваю. Затем колбаса мелко-мелко режется соломкой, чуть обжаривается, тогда из нее весь жир уходит. И вот все это кладется сверху на яичницу. Так вкусно! А жир из колбасы я могу использовать в следующий раз для жарки вместо масла.

Юлия Литвинова
Источник: 'Вкусный Журнал'



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться