Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Юлиана Шахова готова запеть


9701

Египетская царица российского телевидения, секс-символ экрана. Так называют Юлиану Шахову - ведущую телепередачи на ТНТ «Цена любви». Корреспондент «Вкусного журнала» Ирина Толчева выведала все ее тайны. Оказывается, вскоре мы увидим первый клип телеведущей. А если исполнится ее мечта, то Юлиана переквалифицируется во владелицу кафе
Быть гостем Юлианы Шаховой легко и приятно. Пожалуй, это тот случай, когда на самом деле чувствуешь себя, как дома. Начало встречи шумное и веселое благодаря шоколадному шарпею Марселю. Подружилась и с ним, и с хозяйкой. Она солнечный, улыбчивый человек. Сразу кажется, что мы давно знакомы. Телеведущая смеется: «Приятели говорят, что и в пустыне могу найти друга. Мне легко сколачивать вокруг себя компанию».

- Говорят, вы обожаете кофейни?
- Да, очень люблю с мамой, друзьями посидеть. От Белорусской (где живет Юлиана Шахова) до 1905 (где живёт ее бабушка) знаю наизусть все кофейни.

- Выходит, вы кофеманка?
- Изначально нет. Я же северянка. А все северяне через каждый час пьют чай с сухариками, булочками и плюшками. Но когда переехала в Москву, пристрастилась к кофе и стала кофеманкой. Утро у меня всегда начинается с чашки кофе.

- Слышала, вы потрясающе готовите?
- Пожалуй, у моей дочери Кати лучше получается. Она частенько нас с мужем чем-нибудь радует. Дочка сейчас учится в восьмом классе и оканчивает музыкальную школу. Мы ее отправили в школу ТВ, посмотреть, есть ли способности к телевизионной профессии. Пока все идет хорошо.

- А муж проводит кулинарные эксперименты?
- Когда мужчина за что-нибудь берется, делает это всегда качественно. К примеру, мой папа превосходно готовит брусничное варенье и квасит капусту. Фирменное блюдо моего мужа - мясо по-царски с картошкой, лучком и майонезом.

- Телеведущие всегда жалуются на нехватку времени. А вы как справляетесь с домашними делами?
- У меня нет домработницы. Готовлю сама и огромными порциями, чтобы надолго хватило. Моя семья любит борщ. Беру пятилитровую кастрюлю и маленькую на 2-3 литра. Борщ, сваренный в кастрюле поменьше, отвожу родителям. Если готовит мама или бабушка, то они звонят и просят забрать нашу долю. Так у нас меняются дежурные по готовке.

- Гости у вас часто бывают?
- Они от нас не уходят. Наши лучшие друзья - оперный певец Михаил Урусов с супругой - часто ночуют. Кстати, с легкой руки Миши я заметно похудела. Он к спектаклям постояннр сбрасывает лишние килограммы под девизом: «После 18.00 ни крохи во рту!» Поскольку они у нас частые гости, мне, как радушной хозяйке, приходится за компанию не есть. В крайнем случае, обходиться зеленым чаем с сухариками. В итоге за три месяца я похудела на 10 кг. А спортом не занимаюсь. Мой спорт - эфир. Во время эфира по пять килограммов теряю. На программу «Цена любви» недавно поставили телесуфлер. До этого приходилось по 36 страниц текста учить.

- На ваш взгляд, с каким блюдом можно сравнить телевидение?
- В нем много перца и специй. Поэтому телевидение можно сравнить с тайской и китайской кухнями. Блюда этих кухонь вкусные и сытные, но очень острые. Так что главный компонент телеблюда - острый перец. Недаром телевидение называют «террариумом единомышленников».

- Почему его так окрестили?
- Слабохарактерным людям на телевидении не выжить. Двери открыты только для людей с амбициями. Я провинциалка и такой останусь: никого не буду подвигать ради своей выгоды. Маму говорит: «Характер делает судьбу». Добавлю, что хороший и плохой характеры делают судьбу.

- Среди ваших знакомых больше людей с каким характером?
- С людьми, которые идут по головам и расталкивают всех локтями, не общаюсь. Боюсь, меня сразу затопчут. Не смогу дать отпор. Нахамлю лишь в одном случае, если дело касается семьи. Тут просыпается мой знак по гороскопу - Лев. Если наших не бьют, то буду мягкой и пушистой кошкой.

- Наверное, такой эффектной женщине как вы не дают прохода поклонники?
- Не сказала бы. Если человек допросит автограф или захочет со мной сфотографироваться, конечно, не откажу. Хотя бывает иногда стыдно давать автографы. Ведь получается своеобразная игра в «звезду». А я этого не люблю. Звезды только на небе.

- В прессе утверждают, будто поклонник вам подарил линкольн?
- Газетчики любят приукрашивать. У меня был поклонник, который на 8 Марта преподнес мне золотую цепочку с крестиком, украшенным пятью сапфирами и маленьким бриллиантом. Ну а линкольн мы приобрели сами, и на нем же погорели. Мужу захотелось американский автомобиль. Стали просматривать объявления в газетах и остановились на том, которое дал, как позже выяснилось, певец и режиссер Владимир Мун. Машина оказалась то ли ворованной, то ли с перебитыми номерами. В общем, нас на ней бесконечно штрафовали. В итоге мы ее продали. Но я не жалею, что мы этот линкольн купили. Благодаря ему судьба свела меня с Володей Муном.

- Слышала, будто вы с Муном снимаете клип?
- Мы оба постоянно заняты, поэтому съемки продвигаются медленно. Я очень люблю петь. Всегда пела для друзей и знакомых.

- Вы давно пишите стихи?
- Несколько лет. С возрастом наступает момент, когда хочется все свои чувства вылить на бумагу. Приехала после, долгой разлуки на родину, побродила по местам детства, встретилась с первой любовью. В итоге материала хватило на сборник «Фортиссимо любви».

- Правда ли, что вы родственница певца Александра Буйнова?
- Правда. Пресса утверждает, что мы троюродные брат и сестра. На самом деле, он мне дядя. Но Саше кажется, что это его взрослит.

- Если уйдете с телевидения, чем займетесь?
- Может, как мама, буду преподавать в школе телевидения. Сейчас читаю в ней мастер-класс. Возможно, вместе с мужем откроем дизайн-бюро. Денис (супруг Шаховой) - дизайнер. Но если честно, хочу разбогатеть и открыть кафе.

Рецепты от Юлианы Шаховой

Быстрое печенье

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан орехов

Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Выкладываем ровным пластом на противень и выпекаем 15-20 минут. Затем разрезаем на ромбики и квадраты.

Брусничное варенье

  • 1-1,5 кг ягод брусники
  • 3/4 стакана воды
  • 1 кг сахара

Тщательно промываем ягоды. Делаем сироп из сахара и воды. Кладем в него ягоды. Все тщательно перемешиваем. Варим полчаса. Разливаем варенье по банкам.


Источник: 'Вкусный Журнал'



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

владимир  24.01.2020 в 22:33
Юлина Шахова, конечно, яркая фигура. Всегда давно и с с удовольствием смотрю на внешность Юлианы Шаховой по телевидению. В жизни тоже хороша! Готов оказать профессиональную режиссёрскую помощь в создании ролика о её творческих возможностях. режиссёр Мосфильма Владимир Васильев



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться