Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ума Турман - похудеть после родов


5723

Задумав 'Убить Билла', Квентин Тарантино сразу увидел в главной роли Уму Турман. Однако в тот момент она была беременна, не могла исполнять сальто и биться на мечах. В связи с этим Тарантино отложил съемки на год, твердо решив дождаться Уму. Спустя три месяца после рождения сына, актриса приступила к съемкам. В итоге она сыграла так, что весь мир поверил в то, что Ума родилась с мечом в руках.

Когда постановщик боевых сцен By Пин впервые увидел актрису он ужаснулся. За время беременности Ума сильно поправилась. К тому же у нее окончательно разладились отношения с мужем - актером Итаном Хоуком. В общем, Ума была не в форме. Однако роль самурая требовала, собранности, умения сражаться на мечах (двумя способами - самурайским и ушу), метать ножи, делать сальто, а также владеть приемами кунг-фу и рукопашной борьбы. Ума занималась лишь йогой и пилатес. Начались утомительные тренировки. Три месяца с 9 до 17 часов ежедневно. После тренировок Ума погружалась в ванную с ароматической солью, чтобы унять ноющую боль во всем теле. За такую отвагу её прозвали на съемках 'прекрасным самураем'.

При этом Уме предстоял еще один подвиг - за 1,5 месяца сбросить 11 лишних килограммов. Специалисты остановились на диете, основанной на философии дзэн-буддизма. Еда рассматривается в ней лишь как способ поддержания жизни, а не источник наслаждения. Уме порекомендовали не есть тяжелую пищу, от которой становиться вялой и медлительной. В черном списке оказалось: горькое, соленое, острое, жирное, жаренное и все, подвергнутое продолжительной обработке. В итоге Турман ела рис, рыбу и мясо, приготовленные на пару, японский суп с тофу, бобы, свежие и вареные овощи. Пила редкие сорта китайских и японских зеленых чаев, чтобы очистить организм.

После трех месяцев изнурительной подготовки началась серьезная работа: восемь месяцев съемок в разных странах. Ума жила в перелетах Китай - Япония - Мексика - Калифорния. Между тем месяцы тренировок и диета дали потрясающий результат. Турман говорила: 'Я теперь с легкостью могу продемонстрировать такие выверты, о которых раньше и думать не могла. Тело стало управляемым и послушным'.

Вокруг стали поговаривать о том, что 33-летняя актриса выглядит лучше, чем в 18. Идеальное тело, роскошные светлые волосы, бархатная кожа, нереальной выразительности аквамариновые глаза - такой она предстала перед зрителями. Ума буквально cветилась. Ее назвали эталоном красоты и физического совершенства. После съемок Ума призналась: 'Я стала спокойной, увереной в себе'. Философия восточных единоборств легла на подготовленную почву. Родители Умы увлекались буддизмом и индийской культурой. Уму назвали в честь богини Парвати. Впрочем, как имя, так и свою внешность Ума ненавидела. Переживала и представлялась Линдой. Оцепить ее острый ум и раскрыть актерский талант смог Квентин Тарантино. Сняв УмуТурман в 'Криминальном чтиве', он подарил миру потрясающую актерскую работу. А Ума, похоже, в это время рассталась с призраками прошлого. Она перестала себя стесняться и призналась: 'Сейчас мне нравится быть высокой. Прошло много времени, прежде чем я смогла принять себя такой, какая я есть'. Последние страхи у признанного секс-символа ушли во время съемок 'Убить Билла'.

Рецепт супа от Умы Турман

0,5 чашки кубиков тофу
0,5 чашки вареных черных грибов
по 1-2 чашки зеленого горошка, порезанных моркови и кабачков
1 литр воды
небольшой измельченный кусочек свежего имбиря
0,5 ч. л. черного перца
1/8 ч. л. жгучего красного перца
1 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. соевого соуса
Смешиваем все компоненты кроме овощей и кипятим пять минут. Вытаскиваем имбирь, добавляем овощи, кроме зеленого горошка. Варим 3-5 минут, помешивая. Добавляем горошек и варим 2-3 минуты. Подаем, украсив зеленью.

Источник: 'Вкусный Журнал'



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ольга  22.10.2007 в 16:22
это все хорошо, но только где это все взять
Маша - поваряша  10.11.2006 в 23:50
Так как этот сайт кулинарный, стоит уточнить что Ума наверняка имела ввиду целиковый (неочищенный) молодой горошек, т.к. этот вид используется в азиатских супах....



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться