Павароти увели бабушкиным методом


1639

У поклонниц великого тенора Лучано Паваротти скоро не хватит слез. Мало того, что знаменитый певец покидает сцену, у него только что завершился медовый месяц. В декабре минувшего года 68-летний миллионер женился на самой обычной девушке - своей секретарше 33-летней Николетте Мантовани. Она покорила его умением готовить пасту.

Паваротти прожил со своей женой Адуей 35 лет. Говорят, вполне счастливых. Великий итальянец боготворил свою жену так, как это бывает в сказках. Они полюбили друг друга еще подростками. Именно благодаря Адуе Паваротти стал певцом. Она убедила Лучано брать уроки вокала. Утверждают, что своим первым гонораром Паваротти обклеил спальню. Так он выразил благодарность своей мудрой жене. Очень скоро слава Лучано стала приносить $60 млн. в год.

Правда, она же привела к тому, что супруги виделись не чаще 5 раз в месяц. Но, разъезжая по миру, Паваротти звонил своей музе каждый день и говорил с ней часами. Длинные телефонные счета стали для их семьи обычным делом. Именно по телефону певец узн-вал о рождении дочерей, красавиц Лоренцы, Тины и Джилианы. Супруга постоянно волновалась, что в бесконечной череде репетиций, вы-ступлений и дел муж не успевает нор-мально поесть.

Ему заказывали еду из ресторанов. Он вечно перекусывал на ходу и жаловался при этом, что еда холодная. Между тем Лучано обожает поесть. Свидетельство этого - его фигура. За такие габариты друзья называют Лучано «150 кг чистого обаяния и добродушия». Однако многое изменилось, когда у певца появилась новая секретарша - Николетта Мантовани. Она стала носить своему шефу кастрюльки с домашними вкусностями. А потом и вовсе устроила кухонный уголок на работе и занялась там стряпней. Чаще всего мастерица Николетта радует певца его самым любимым блюдом - настоящей итальянской пастой. От макарон Паваротти сходит с ума. В связи с этим Адуя однажды заметила, что кредо ее супруга: «Спагетти, спагетти, потом - любовь». Кстати, в Италии считают, что мужчина, который не может съесть приличную порцию спагетти, и в постели ничего не сможет.

Поначалу Адуя лишь радовалась, глядя на то, как заботится о муже его секретарша: «Наконец-то муж ест хорошо и вовремя». Николетта же становилась с шефом неразлучна. На гастролях внимательно следила, чтобы он не пропустил обед. Отважно прогнала змею, забравшуюся в комнату певца в Бали. А когда итальянская команда проиграла матч, на Кубок мира по футболу, Николетта сумела найти слова утешения для страстного болельщика Лучано, который в юности хотел стать профессиональным футболистом. Наконец, именно Николетта начали называть его Лучаниссимо. Когда до Адуи дошли сплетни о том, что ее муж «путается» с секретаршей, она отмахнулась: «Даже если и посмотрит на хорошенькое личико, все равно - выберет пасту». Она считала, что Лучано никогда не упорхнет из родного гнезда, ведь Адуя не только жена, муза и мать. Она финанс-вый директор и управляющий всеми делами великого тенора. Она лично занималась благоустройством их трех домов - в Модене, Нью-Йорке и Монте-Карло. Она следила за банковскими счетами Паваротти и за конюшней на 60 лошадей. Так что, за свой брак Адуя была спокойна и Мантовани не брала в расчет. А зря. Симпатичная молоденькая Николетта шла бабушкиным путем - через желудок. И не ошиблась. Пожилой Паваротти совсем потерял от нее голову. Своим романом они потрясли Италию и весь мир. Лучано с Николеттой начали заставать вместе в разных местах. Папарацци праздновали победу: вот влюбленная парочка целуется, стоя по пояс в воде, вот гуляет, нежно обнявшись.
Все бульварные газеты пестрели сенсацией - Паваротти на старости лет влюбился в свою секретаршу! Адуя, увидев полосы газет с фотографиями мужа и разлучницы, обмерла - это правда.
В гневе Адуя выскочила во двор и топором сбила с ворот табличку с именем Паваротти, потом вбежала в дом и перебила всю посуду. Остыв, на развод она не подала, надеясь, что Лучано одумается и вернется. Но Лучано не одумался. Он сам подал документы на развод с Адуей и зажил со своей молодой любовницей, уже ни от кого не скрываясь. Пока газеты судачили о нем, Паваротти сбросил от любви 15 кг и внешне помолодел. Вскоре молодая любовница и вовсе вознесла Лучано до небес: в свои годы он стал отцом чудесной дочки Алисы. В то же время Лучано становится дедом - одна из дочерей подарила ему внука. Журналисты терзали певца, не бежит ли он от своего возраста, взяв в спутницы молодую женщину. На все вопросы он отвечал: «Может, ваши психологи имеют что-то против человеческого счастья?» Затем он признается, что враждебное отношение людей, злословие в прессе оказались для него чудовищной нагрузкой, но «я выдержал и это испытание, а теперь хочу покинуть сцену и насладиться своим счастьем».

Говорят, молодая сеньора Паваротти сама готовит мужу обеды. Правда это или нет, сказать трудно. Однако тот факт, что Лучано в преддверии 70-летия стал отцом, подтверждает итальянскую теорию о мужчинах, любящих макароны. Возможно, это правило работает не только в Италии.

Лариса Калугина Источник: 'Вкусный Журнал'



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться