Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кулинарные воспоминания Елены Ищеевой


2381

Елена с детства была человеком целеустремленным: хорошо училась, занималась художественной гимнастикой, стала мастером спорта и в 15 лет из него ушла. Потом были танцы — в рок-балете 'Меценат'. Но профессию себе выбрала из другой 'плоскости': с отличием закончила журфак МГУ, работала на радио, потом на телевидении.

Открытое улыбчивое лиио, лучистые глаза — она не вписывалась в привычные рамки ведущих, работающих в прямом эфире. К тому же до отвращения ненавидела интриги, подковерную возню. Ушла из 'Принципа домино', не сдержав переполнявших эмоций. Думала, что, возможно, навсегда с телевидения. Но жизнь еще раз доказала ей незыблемость истины: 'все что ни делается — к лучшему'. Потому что в марте прошлого года телевидение само пришло к ней, в чем-то подстроив под ее индивидуальность рамки утреннего прямого эфира телеканала 'Домашний'.

Даже в том, что Лена счастлива в семейной жизни, любима мужем Филиппом и сыном Данькой, она тоже скорее исключение из правил. И сейчас, несмотря на ранг телезвезды, когда можно диктовать и требовать,— уважительна и внимательна к людям, на 'раз' располагает к себе очаровательной улыбкой.

Ее хобби — любимая работа, прямые эфиры, впрыскивающие адреналин в кровь, дающие ни с чем не сравнимую радость общения с умными и интересными собеседниками.
— Скажу честно: в последнее время я редко стою у плиты, потому что живу в вечном цейтноте. Сейчас проще посидеть-пообщаться с друзьями в кафе или ресторане, чем полдня готовить, накрывать стол, а потом падать с ног от усталости и с тоской думать о горе грязной посуды, что останется после гостей. Навыки готовки у меня, конечно, есть — наверное, гены достались от бабушек и мамы. У нас все готовили очень вкусно. Мама до сих пор все делает сама.
Один рецепт, который стал моим фирменным, у меня из детства.

Как-то мы пошли в гости к друзьям родителей, которые только вернулись из командировки в Грецию. Помню, как я сидела на кухне и во все глаза смотрела, как тетя Надя доставала из холодильника большие тушки кальмаров и бросала их в кастрюлю с кипящим маслом. Кальмары раздувались и превращались в хрустящие бомбочки. Она подавала их с гарниром из вареной картошки. Было очень вкусно. Я это запомнила, потом как-то сама приготовила, но немного иначе.

Кальмары 'Фаршированные бомбочки'
Я обжарила кальмары. И стала думать: чем бы их нафаршировать? Отварила белый и черный рис, поджарила лук, морковь, грибы. Все это перемешала, посолила, поперчила и заполнила этой смесью тушки кальмаров. И получился кальмар (обычно он занимает большую тарелку) с гарниром к нему — внутри. Очень вкусно и красиво!

Я даже как-то готовила это блюдо на одной из телевизионных передач. Кстати, потом встречала его в ресторанах. Вообще, мы все в еде неприхотливы и иногда с удовольствием едим самую простую пищу: селедочку с картошечкой и пр. Но так как родители долгое время работали за границей, и я вместе с ними была в разных странах, то у меня сохранились прежде всего 'кулинарные воспоминания'. Вот после Греции мы очень полюбили закуску дзадзыги, которая подается в тавернах с белым вином.

Закуска 'Дзадзыги'
Большой огурец очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отжать от сока и положить огуречную кашицу в салатник или глубокую тарелку. К ней добавить густую простоквашу или сметану, выдавить туда чеснок. Посолить и приправить свежим или сухим орегано. Получается вкуснейшая бело-зеленая острая смесь. Ее можно мазать на хлеб, можно есть ложкой.

Источник: 'Кулинария от звезд', Людмила Соколова



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться