Гостья из будущего


В детстве Инна мечтала стать актрисой. И всем казалось, что так и будет, тем более, что еще подростком она снялась в эпизоде в любимом несколькими поколениями зрителей фильме 'Гостья из будущего'. Но когда подошло время серьезно выбирать профессию, отечественное кино лежало в таких руинах, что даже оптимисты не рисковали делать прогнозы о его дальнейшей судьбе. В 1988 году Инна приняла участие в первом в нашей стране конкурсе красоты 'Московская красавица' и даже вышла в финал.

Ее заметили, стали снимать для журналов, а потом она стала работать в агентстве 'Red Stars'. Если до стандарта подиумной модели ей не хватало сантиметров, то с лицом было все в порядке: оно оказалось из той редкой категории, которые 'любит' камера. И от предложений не стало отбоя: съемки для журналов, в рекламе. Многие запомнили ее благодаря струящимся роскошным черным волосам и тут же ринулись покупать шампунь 'Pantene-Pro-V'.

А потом увидели в одном фильме, другом и поняли, что, кроме приятной внешности и красивых волос, у Инны есть ярко выраженная индивидуальность и несомненные актерские способности. Даже непривычная русскому духу фамилия — Гомес, оставшаяся от брака с испанцем, работала на нее — запоминалась с первого раза.

— Во время замужества я 6 лет с мужем много ездила по свету. А когда мы расстались, передо мной и встал вопрос: что же делать дальше? И я вернулась в модельный бизнес, потому что поняла, что ничего другого не умею. Да к тому же мне всегда нравилось общение с людьми и то, что профессия модели сродни актерской: на подиуме или в рекламе ты создаешь Образ. Но 26 лет — это уже 'преклонный' возраст для модели.

После возвращения в Москву я пошла в агентство на кастинг. А там собралось очень много молодых девчонок. Заказчик ходил среди них и спрашивал у всех год рождения. Они все были примерно восьмидесятого года, и я с ужасом представила, что будет просто гром среди ясного неба, когда я назову свой семидесятый!.. Я закрыла глаза и претворилась такой замученной учебой студенткой, что будто заснула. И слышу, что заказчик говорит: 'Пусть эта
Спящая красавица зайдет в кабинет! Поговорим'. Слава Богу, так при всех и не пришлось произносить эту страшную дату!..

Меня утвердили. Это была реклама духов. И совершенно неожиданно для меня пошло-поехало: рекламы было столько, что я вообще не сидела дома. И у меня все как-то не получилось всерьез заняться актерской профессией: несколько раз собиралась поступать, но каждый раз что-то отводило. Сниматься хотелось очень, но не складывалось. Были пробы, но все — мимо. Слез пролила я немерено и уже решила, что с кино у меня ничего не получится. И вдруг меня пригласили на небольшую роль в фильм 'Хорошие и плохие': это Оля Сидорова, с которой мы знали друг друга по модельному агентству, снималась в главной роли и предложила меня. А после этой картины пошли еще какие-то предложения, какие-то роли.

В кино мне очень хочется работать, но сложно: у меня нет профессиональных актерских навыков, и я делаю все интуитивно. Спасибо режиссерам и партнерам — мне всегда помогают. Так что уже какая-то практика есть.
Вот в комедии 'Лига обманутых жен' я играю модель. Да и зовут ее похоже — Инга. Так что многое мне было знакомо, но в нашей самой главной сцене с Сашей Арсентьевым он мне очень помогал. И получилась, по-моему, очень смешно.

Ну, а к вопросу моего отношения к кулинарии... Честно признаюсь: готовить не умею! Но поесть очень люблю. И мне в этом смысле очень повезло: я всегда была худая, не зависимо от того, сколько ем, поэтому никогда не озадачивала себя диетами. Так как я сама не готовлю, но очень люблю компанию своих друзей, возникла идея: хорошо бы нам вместе собираться раз в неделю. А поскольку все обычно собираются на кухне, то неплохо было бы за разговорами и что-то приготовить поесть. Чужими руками! (Ха-ха!)

Сначала у нас был девичник, но потом в нашу компанию 'попал' юноша, прижился, и сейчас в ней уже половина мужчин. А иногда и больше. Друзья у меня — люди разных профессий. Многие из них актеры, например: Маша Порошина с мужем Ильей Древновым, Оля Сидорова, Марина Александрова, Даня Страхов с женой Машей. А еще у нас бывает Ваня Шведов — мы познакомились с ним на съемках американского фильма. Он очень яркий и талантливый актер, живет за границей, но часто приезжает в Москву. В один из наших 'четвергов' он столько наготовил — суп, второе, даже пироги собрался печь, что мы его ели остановили, потому что было уже поздно, и все зверски хотели есть. Но какое же это удовольствие, скажу я вам,— смотреть, как готовит мужчина!

Еще у нас часто бывает режиссер Андрей Звягинцев, сценарист Юра Суходольский с женой — детской писательницей Ирой Киреевой. Кто-то из модельного бизнеса, кто-то просто из бизнеса... Кто-то из 'Последнего героя'... Из постоянных 'четверговцев' — Николай Гурьянов, Эльдар Урманчеев, известный визажист Катя Комарова... И еще куча народа. Уже два года эти 'четверги' происходят у меня, потому что в домике в Серебряном Бору, который мы снимаем, большая кухня, где легко помещаются 12 человек. А летом на веранде вообще собирается неограниченное количество гостей!

Есть у нас заводила — моя подруга, журналистка Марьяна Орлинкова. Она фантастическая девушка, чудеснейший человечек и к тому же сама потрясающе готовит! Как правило, она 'руководит'. Иногда инициатива что-нибудь наколдовать на кухне возникает и у других гостей. Оказалось, что на удивление много мужчин сейчас готовят!

Кто 'командует парадом', тот заранее дает всем 'разнарядку' на продукты. Но остальные чуть ли не до середины процесса готовки пребывают в неведении, что у нас сегодня будет к столу. А я всегда на подхвате: подаю посуду, встречаю очередных гостей и пр. Друзья же все при деле: чистят овощи, кто-то режет мясо и пр. Но кое-то уже специализируется, скажем, на чесноке, и понимает, что ему не избежать его чистить.

А какие интересные истории при этом рассказываются! Весь день стоит гомерический хохот, потому что юмористов в нашей компании очень много, и народ заряжается классным настроением. Моя дочка, которая просыпается после дневного сна, к этому уже привыкла и говорит: 'А, веселые дяди и тети приехали!' Обычно мы готовим 2—3 блюда, салатики. И каждый раз что-то новенькое. А у Марьяны такая фантазия, что она не повторяется.
Вот один рецепт простого салатика:

Салат из сельдерея

  • 300 г корневого сельдерея
  • 200 г яблок
  • 60 г грецких орехов
  • пучок листового салата

Сельдей и яблоки нашинковать соломкой (можно пропустить через комбайн). Промытые и высушенные листья салата порвать руками на небольшие кусочки и выложить сверху сельдерея и яблок. Посолить, посыпать тертыми орехами, полить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком. Можно добавить кусочки маслин или оливок.

Я люблю мясо, особенно в неожиданных сочетаниях, например, в сладком соусе. Один из наших приятелей хорошо готовит перепелок в клюквенном варенье. К этому блюду добавляется фуа-гра и получается просто супер!
Очень люблю морепродукты, особенно мидии. Правда, свежими в Москве можно полакомиться лишь в хорошем ресторане. А вот рецепт, который можно делать дома и с замороженными мидиями:

Соус с мидиями для пасты

  1. 1 кг мидий
  2. 2 головки лука
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 0,5 кг помидоров
  5. 200 мл сухого белого вина

На растительном масле поджарить мелко порезанные лук и чеснок, потом туда положить тонко порезанные помидоры (без кожицы), посолить, поперчить, залить вином и варить, пока соус не начнет густеть. В самом конце добавить мелко порезанную кинзу и положить минут на 5 мидии. Подавать в качестве соуса к спагетти.

Каждый из друзей старается блеснуть гастрономическим изыском. Как-то один друг приготовил салат из креветок с кинзой и манго — необычно и вкусно. Грибы я люблю во всех видах, и мне запомнился

Плов с грибами

  1. свежие шампиньоны 0,5 кг
  2. 3 морковки нарезать соломкой
  3. 4 луковицы - полукольцами

В кастрюле с тефлоновым покрытием (или лучше в казане) обжарить овощи в кипящем растительном масле. В готовые овощи положить 1—2 стакана промытого риса, посолить, поперчить (можно добавить специи для плова), залить горячей водой, чтобы покрыла рис на 3,5 см, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.


Источник: Людмила Соколова 'Кулинария от звезд'



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться