Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

В обнимку с чемоданом


122

Татьяна Буланова живет на два города - Санкт-Петербург и Москву. В первом она родилась, в нем живут мама и сын. Во втором - работа и муж. Певица привыкла к жизни на колесах. И все успевает: записывает новые песни и растит сына. А еще мечтает избавиться от страха перед самолетами. Тогда, считает, может больше работать.

Есть в шоу-бизнесе звезды, которые всем известны, но мерседесами и загородными виллами не обзавелись. Именно к таким людям относится певица Татьяна Буланова. Она человек непосредственный и простой, скромный и неприхотливый. В Москве у нее небольшая квартира с минимальной обстановкой в обычной хрущовке. Кухонька в пять метров. В ней мы и встретились.

- Таня, что у тебя всегда есть в холодильнике?
- Сыр Ольтсрмани. Он нежирный. Крабовая колбаса, очень ее люблю. Обезжиренный йогурт. Кефир, лучше бифидок. Свежие овощи и фрукты. Яйца, по утрам иногда делаю яичницу. Пачка зеленого чая. В последнее время я отказалась от кофе, а в зеленом чае столько плюсов: полезный, тонизирующий, приятный на вкус. Еще люблю овсяное печенье на фруктозе и бородинский хлеб.

- Выходит, ты - не гурман?
- Я ем все. Главное, чтобы продукты были нежирными и не калорийными.

- У вас в семье готовит мама или ты тоже ведешь хозяйство?
- Конечно, мама. Очень вкусно у нее выходят котлеты. В них больше хлеба, чем мяса. Она отменно готовит грибные супы, солянки, борщ. Но я стараюсь не есть много, иначе все на фигуре отражается. А больше всего любяю фирменное мамино блюдо - картофельные котлеты с грибной подливой.

- А что запрещено сыну таскать из холодильника?
- Честно говоря, запретов нет. Борюсь за то, чтобы он не ел много колбасы и каждый вечер чистил зубы.

- Чем увлекается сын?
- Саша учится в 5-м классе питерской английской школы. Не в гимназии, а в простой школе. Еще он ходит в художественную школу. В музыкальной не учится: раз в неделю к нам домой приходит преподаватель фортепиано. Это бабушкина инициатива, она очень хотела, чтобы он умел играть на пианино.

- Не пробует петь, как мама?
- Мы пробовали. Записали три песни. Ему понравился процесс записи и выступление в зрительном зале. Однако в эфир наш номер не пустили. Я думала, он будет переживать, а он никак не отреагировал.

- Удается заниматься с сыном?
- Недавно три недели был перерыв в гастролях, и я была с ним. Насчет воспитания не знаю, не хочу обманывать. Мы с ним фильмы вместе смотрим. Иногда я играю с ним в компьютерные игры, веду философские беседы.

- Ты раньше пела грустные песни, а сейчас - больше веселые. Это связано с личной жизнью? - Ни сколько. У меня ничего не меняется. Как есть, так и идет потихоньку.

-А чем твой муж занимается?
- Ходят слухи, что мой муж - финансовый магнат. Но он обычный музыкант. Работаем вместе на сцене.

- А кто из вас обеспечивает семью?
- Я бы сказала: вместе.

- Давай тогда уточним, кто в доме хозяин?
- На сегодняшний день хозяйка - бабушка. Весь дом на ней. Она занимается и хозяйством, и воспитанием внука. Еще очень помогает мой старший брат. Он Сашу в школу отвозит, по математике подсказывает.

- А кто вбивает гвозди, ввинчивает шурупы, чинит вешалки?
- Знакомые, у которых есть дрель и все необходимое для ремонта. Хотя могу и сама что-то сделать. Например, нагретым гвоздем проделываю дырки в кожаных ремнях.

- Как выдерживаешь постоянные переезды?
- Пока есть силы, буду ездить. Хотя очень люблю Москву, Питер для меня роднее. Не могу его бросить.

- А отдыхать удается?
- Честно говоря, много отдыхать не люблю. Меня это выбивает из колеи. Мне нужно две ночи, чтобы выспаться. И все опять в порядке.

- Ты давно на сцене, изменилось отношение к своим выступлениям?
- Я побаиваюсь больших сольных концертов, они слишком выматывают. К тому же стала больше бояться сцены. Всегда ее боялась. Для меня каждый выход на сцену - борьба с собой. Моя мечта - петь за кого-нибудь в студии.

- А чья заслуга в том, что ты на эстраде?
- Мамы. Она не профессионал, но музыкальный человек. Хорошо поет, играет на гитаре, немного на пианино.

- Смысл жизни для тебя в работе или в ребенке?
- На чашу весов это нечестно ставить. Естественно, своих близких люблю, берегу, ценю и переживаю за них. Мое отношение к тому, что делаю, и к близким одинаковое. Выбор сделать невозможно. Наверное, смысл жизни - это когда успех на сцене и гармония в доме.

- Помню, ты очень боялась летать самолетами, что-то изменилось?
- Нет. У меня страх прогрессирует, перерастает в фобию. Надеюсь, когда он достигнет пика, пойдет на снижение. И, наконец, смогу летать. Наверное, это вопрос времени.

- Ты за рубежом выступаешь?
- Была год назад в Германии. В ней мы бываем ежегодно, работаем в местных клубах. В Америке были два раза. В Финляндии - здорово, на машину сел, 6 часов в дороге и уже там. Приглашали в Англию, в Австралию, много раз - в Израиль. В Израиль мы решили плыть на пароме. Когда-нибудь научусь летать, и тогда буду больше выступать.

Рецепты от Татьяны Булановой

Мамины котлетки
800 г картофеля
3 яйца
6 ст. л. муки
панировочные сухари
для соуса:
100 г грибов (сушеных или свежих)
луковица
5 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. густой сметаны
соль, перец
Отвариваем картофель, растираем в однородную массу, добавив яйца и муку. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях, обжариваем. Грибы (сушеные предварительно замачиваем на 5-8 часов), варим до мягкости (отвар оставляем) и шинкуем. Пассируем лук. Муку смешиваем с маслом, разбавляем грибным отваром. В эту смесь кладем грибы и лук, добавляем специи, тушим 10 минут. Для густоты добавляем в грибной соус сметану. Подаем к котлетам.

Запеканка на скорую руку

5-7 средних картофелин
200-150 г копченых колбасок Барселона
2 яйца
1 ч. л. сушеной зелени
соль
кукурузное масло
Варим картофель в мундире, чистим, режем на дольки. Обжариваем отдельно картошку и кусочки колбаски. Кладем их в глубокую сковороду, перемешиваем, заливаем яйцами, солим. Когда все запечется, посыпаем зеленью.

Горячие бутерброды

2 куска бородинского хлеба
охотничья колбаска
средний помидор
небольшой кусок сыра Ольтерман
Хлеб подсушиваем в тостере. Колбаску и помидор мелко режем, выкладываем на хлеб. Накрываем все ломтиком сыра и ставим в микроволновку. Через 2-3 минуты блюдо готово. По вкусу напоминает пиццу.

Ирина Бабенко
Источник: 'Вкусный Журнал'



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться