Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бродяга с гитарой


327

Герой 'Матрицы' актер Киану Ривз снялся в двух новых фильмах, которые появятся на экранах в 2005 году. Красота и блестящая физическая форма 40-летнего актера наверняка покорят миллионы новых поклонниц. Любопытно, что в жизни Ривз не заботится о внешности. Он колесит по миру как бас-гитарист с группой Dogstar, пьет пиво, отращивает волосы, полнеет и залечивает травмы от бешеной езды на мотоцикле.

На экране Kиану Ривз - неотразимый герой. Его утонченная красота, восточный разрез глаз, пронзительный взгляд действуют на зрителей магнетически. Киану Ривз блестяще владеет телом; легко и непринужденно выполняет сложнейшие трюки. За кадрами остается тяжелейший труд - многочасовые изнуряющие тренировки.

По собственному признанию Киану, до фильма 'Матрица' у него не было опыта в боевых искусствах. Обучал актера премудростям сражений известный в Гонконге каскадер и постановщик трюков By Пинг Юэп. Вот как о тренировках вспоминает Ривз: 'В самом начале было довольно просто. Мастер говорил: 'Сделай два удара ногой' или 'подпрыгни и ударь рукой'. Но чем дальше, тем сложнее становилось: 'Тебе надо сделать три удара ногой, при этом подпрыгнуть, в воздухе повернуться на 180 градусов и ударить рукой'. После отработки ударов болело все тело'. Для отработки ключевой сцены в продолжении фильма 'Матрица', где герой Ривза - Нео борется сразу с сотней клонов агента Смита, понадобилось больше месяца. 'Мы снимали восемнадцатисекундные дубли, в которых я делал больше двадцати пяти движений на неподвижную камеру с ракурсом в 180 градусов, - рассказывает Ривз о проделанной работе. - Я и двенадцать потрясающих каскадеров работали над этой сценой шесть недель'.
В новых фильмах ('Константин' Френсиса Лоренса и 'Помутнение' Ричарда Линклэйтера) Ривз играет главные роли - детектива и полицейского. В них актер вновь покажет незаурядную физическую форму. В результате кажется, что вне съемок Киану без конца занят собственной внешностью: диетами и тренажерами. Однако это не так. Супер-герой на воле - бродяга с гитарой.

В обыденности Ривз - парень с гитарой, мотающийся по гастролям. Уже 11 лет существует созданная им в Лос-Анджелесе группа Dogstar, в которой актер играет на бас-гитаре. Ривз - левша, но играет на гитаре правой рукой. До недавнего времени у него не было даже своего дома. Из любви к кочевой жизни он жил в отелях, хотя 'Матрица' и сделала его мультимиллионером.
При этом Киану - утверждает, что внешность мало его волнует; 'Обычно за время гастролей отращиваю волосы и толстею на восемь килограммов!. Он любит пиво и позволяет себе лучшее Бордо. Диет неотразимый красавец не придерживается. Возможно, лишние килограммы съедает адреналин, ведь Ривз - еще и заядлый гонщик на мотоцикле. Актер говорит, что скорость дает 'громадное чувство свободы'. Он столько раз попадал в аварии, что уже смеется: 'Еще немного и сыграю очередного Терминатора. Я наполовину железный'. Переломы ребер, разрыв селезенки. После очередной из гонок ему сделали операцию, укрепив позвоночные диски металлическим имплантантом. Врачи не знали, срастется ли имплантант с костью, но другого способа спасти Ривза не было. Спустя некоторое время, не дождавшись разрешения врачей, он учил трюки в Матрице'.
Кстати, после этой аварии остался большой шрам на животе, который можно увидеть в одном из кадров 'Матрицы'. Правда, есть у актера хобби и поспокойнее - шахматы. Говорят, он сильный игрок. А светские львицы видят в нем еще одно достоинство: Ривз до сих пор не женат.

Источник: Вкусный Журнал



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться