Актерские сырники от Владимира Стеклова


5043

Говорят, актеры ведут богемный образ жизни. Спят днем, по ночам ходят в гости. Денег получают мало. Да и здоровье теряют при подобном образе жизни. Однако после знакомства с актером Владимиром Стекловым перестаешь верить в такие мифы.

Совсем недавно видела Владимира Стеклова в телесериалах 'Петербургские тайны', 'Досье Дубровского'. И почему-то не могла представить, какой он в жизни. Застать Стеклова дома оказалось нелегко. Он в постоянных разъездах. Съемки. И вот, наконец, передо мной человек, который играл римских императоров и бомжей, Шарикова и князя Мышкина, воров и следователей. Спокойный, уверенный в себе, уютный и какой-то домашний. Довольно редкий, как мне кажется, образ для мужчины. Тем более, чья профессия - актер.

Выполняя редакционный наказ, сразу направляюсь к холодильнику. И поражаюсь.

- А что в центре вашего холодильника?

- Мой холодильник немного умеет готовить, - гордо объясняет Владимир Стеклов. - Это микроволновка. Обычно я разогреваю в ней любимые сырники. Холодильник оказался полной противоположностью тому, что я ожидала увидеть. Большой, многофункциональный, заполненный продуктами. Йогурты, творожки, кефир, сметана, упаковки свинины и говядины. Стеклов пошутил, что не готовился к приходу журналиста. Такой набор продуктов есть всегда.

- Пусто в холодильнике не должно быть. Особенно, когда в доме есть дети, - говорит актер. Его младшая дочь Глафира (домашние нежно называют ее Глашенькой) пошла в первый класс. А старшая дочь Агриппина - актриса театра 'Сатирикон'. Играет в спектакле 'Жак и его господин' вместе с отцом (господин) и Константином Райкиным (Жак).

- У меня есть еще один необычный холодильник. За городом. О загородном доме я мечтал многие годы. И вот, наконец, он построен. Однако семья по-прежнему живет в Москве. Из-за школьного расписания Глаши. Но на выходные выбираемся и непременно паримся в своей баньке. По-настоящему, с веником, - рассказывает Владимир Стеклов. Уже сейчас он мечтает о лете, когда можно будет ловить в пруду на своем участке карасей. И, главное, с Глашей и Данилой, сыном старшей дочери. - Загородный холодильник мне тоже очень нравится. Готовить он не умеет, зато у него есть нулевая камера. В ней продукты месяц остаются свежими, незамороженными. Новейшие технологии.

- Выходит, вы любите функциональные вещи?

- Не только функциональные. Но и по стилю мне симпатичные. Любая покупаемая в дом вещь должна соответствовать моему ощущению стиля.

- А какой он, ваш стиль?

- В обстановке квартиры больше всего мне нравится классический английский стиль. Я сознательно делал кухню не авангардной. Авангард - холодный, равнодушный. Какой-то обезличенный. Дом должен быть уютным, теплым. И вещи в нем соответствующие, даже если это 'нетеплая' вещь, такая как холодильник. Вообще, отношение к предметам у меня непростое. Для меня всегда важно, как вещь выглядит, какого она качества.

Владимир Стеклов по-хозяйски с любовью оглядывает свою кухню. И опять в нем чувствуется уверенный хозяин и, наверное, очень заботливый человек.

- У вас столько молочного, вы любите йогурты?

- Их обожает Глафира, а я больше всего люблю настоящие домашние блины и пирожки. С печенкой, мясом, визигой, рыбой, капустой, яйцами, медом, вареньем, сметаной. Глаша с мамой любят супы, а я к ним равнодушен. На Украине в поездке могу съесть борща с пампушками. А дома разве что молочный суп. А моя Глаша обожает гречневую кашу, поэтому ее у нас часто варят. Я же охотнее съем манную или рисовую на молоке. А лучше всего кусок жареной свинины или говядины. Рыбу не жалую, хотя селедочку под водочку с удовольствием съем.

- А кроме водочки?

- Люблю пиво. Сразу вспоминаю немецкую пивную - светлое разливное, большая свиная нога или рулька, тушеная капуста. Это очень вкусно! Немецкие пивные мне очень правятся и кухней, и обстановкой. Китайская кухня тоже нравится, особенно за границей. Нравятся их ресторанчики быстрого питания - вкусно, разнообразно, дешево. За $9 ешь, сколько хочешь. В Америке их много. У нас, к сожалению, подобного - в смысле цены и качества - мало. Вот, еще на съемках в Бомбее попробовал индийскую кухню. В ней очень много ароматов, а на вкус - либо все очень сладко, либо слишком остро. Вдобавок там очень жарко. В итоге, пока снимались, мне все время хотелось пить.

- У актеров кочевая жизнь. В ней много новых впечатлений. В там числе и от еды?

- Благодаря гастролям знакомлюсь с разными кухнями. Попробовал в Казахстане кумыс и айран, на Дальнем Востоке - тушеный папоротник и икру морского ежа. Но самые восторженные впечатления остались от украинских вареников. Много лет назад я приехал на гастроли в Харьков и попал в вареничную. Какие там были вареники! Я ходил туда несколько раз в день, и ел - ленивые, с картошкой, с вишней, И вот, представьте. Недавно снова был в Харькове и к огромной радости обнаружил вареничную на том же месте. Только она теперь рестораном называется, и цены другие. Но вкус тот же!

Несколько лет назад актер Стеклов вполне серьезно готовился в космонавты. В космосе планировали снимать фильм. Стеклов прошел все тренировки, испытания и почувствовал гордость за свою физическую форму. Его допустили к полету наравне с профессионалами. Составили для него специальное космическое меню. Только вот денег на съемку фильма не нашлось.

- И какова на вкус еда космонавта?

- При подготовке к полету врачи дают большой список блюд. Ты их пробуешь. По вкусу это вполне привычная еда. Только в разных пакетах, брикетах, банках, тюбиках. И отмечаешь баллами, что тебе больше понравилось. Выбор был большой: напитки, мясо, рыба, супы, каши, хлеб, сладости.
Кстати, в космосе есть возможность разогревать еду на специальных плитках. Мне тогда больше всего творог с орехами понравился. На основании пометок составляется индивидуальное меню на время полета. Правда, как говорили медики, в состоянии невесомости вкусы иногда меняются. И космонавты скучают совсем по другим блюдам. В связи с этим запасы еды пополняются с помощью грузовых кораблей.

Актерские сырники
1 пачка творога
2 ст. л. манной крупы
2 яйца
1 ст. л. сахара
Главный кулинар в семье Стекловых - жена Ольга. При приготовлении сырников она перемешивает все ингредиенты, вместо муки используя манную крупу. Активно перемешивает тесто так, чтобы в нем не было комков. По настроению семьи добавляет в тесто курагу или изюм и выпекает сырники на раскаленном подсолнечном масле.

Французские блинчики
3 яйца
1 ст. молока
3/4 ст. муки
1 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
Сахар и молоко активно растираем с мукой. Добавляем растопленное сливочное масло. Полученную массу взбиваем. На раскаленную сковороду без масла наливаем небольшое количество теста и выпекаем блинчики. Они должны получаться очень тонкими. По диаметру они могут быть и со сковороду. Такие блинчики Стекловы любят с вареньем и медом, с творогом, мясом, грибами. В творожную начинку Ольга Стеклова добавляет сахар и яйцо, а грибной фарш обжаривает с луком. После того как в блинчики завернута начинка, Ольга советует их еще немного обжарить.

Ксения Атамаш
Источник: 'Вкусный журнал'.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться