Такие вкусные спагетти


895
28.03.16

Спагетти появились в Италии в середине XVII века. До сих пор их точное происхождение неизвестно — арабское, монгольское или китайское. Но настоящую мировую популярность они получили именно в Италии, где предприимчивые неаполитанцы изобрели к ним томатный соус.

Родина спагетти – Генуя. Неподалеку от Генуи есть даже музей спагетти, в котором представлены самые разнообразные рецепты приготовления приправ и соусов к спагетти. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово "spaghetti" - это не вся лапша, а строго определенный вид "макаронных изделий": длиной 35-40 сантиметров, сечением от 0,7 до 0,9 миллиметра. Более тонкие спагетти называются "спагеттини" (итал. Spaghettini), спагетти потолще — "спагеттони" (итал. Spaghettoni). Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti all’Aglio ed Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нем чесноком.

Когда выбираете спагетти в магазине, обратите внимание не только на их цвет, но и на их структуру. По всей длине спагетти не должно быть белых точек от не промешанной муки, а в пачке не должно быть лома. Цвет спагетти, как правило, медово желтый.

Кстати, именно макаронным изделиям мы обязаны изобретением современной  вилки  с несколькими зубцами - для удобства поедания  спагетти  ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Название спагетти пошло от итальянского слова 'спаго', что означает 'веревка'. Готовые спагетти, как и все макаронные изделия, должны быть упругими и не разваренными. Для этого берут большую кастрюлю, наливают в нее воду; на 100 г любых макаронных изделий — 1 л воды. Воду доводят до кипения. Затем туда нужно бросить горсть или две крупной поваренной соли, после чего в кастрюлю опускают макароны. Каждые 2 минуты их нужно помешивать большой деревянной вилкой, но подойдет и ложка. Спагетти обычно готовы за 8 минут, а макароны — за 12 минут. Но лучше периодически пробовать пасту, поскольку некоторые марки макаронных изделий могут быть готовы раньше или позже указанного времени. Как только вы сочтете, что спагетти готовы, снимайте кастрюлю с огня. Вливайте быстро в горячую соду стакан холодной воды (таким образом процесс кипения полностью прекратится), после чего выкладывайте все в большой дуршлаг. Встряхните хорошенько, убедитесь, что вся вода стекла. Ваши спагетти готовы!

Их сразу же необходимо выложить в широкую кастрюлю или сковороду, так как при необходимости можно продолжать приготовление этого, блюда на слабом огне. В противном случае достаточно широкой миски, куда выкладываются спагетти, а затем соус. Все это хорошо перемешать, посыпать тертым сыром (практически всегда), а в некоторых случаях — измельченным красным стручковым перцем. Теперь осталось только разложить спагетти по тарелкам и пожелать всем приятного аппетита.

Все приведенные рецепты рассчитаны на 400 г спагетти, то есть на 4 человека (по 100 г на каждого), хотя все прекрасно понимают, что для настоящего мужчины, вернувшегося домой после работы, эти 400 г могут вполне стать одной порцией.

Сегодня спагетти есть в арсенале каждой хозяйки. А вот что вкусненького из них можно приготовить на обед или ужин мы сейчас и узнаем.

Спагетти с мясным рагу

  • 400 г спагетти
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты
  • 1 головка лука
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 300 г мясного говяжьего фарша
  • 1 стакан красного столового вина
  • соль и перец по вкусу

Нашинковать лук, морковь и сельдерей. Влить немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, поставить на огонь. Когда масло нагреется, положить туда нашинкованные овощи и тушить все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время. Теперь добавить к ним мясной фарш, перемешать и продолжать все тушить еще 5 минут, после чего влить стакан вина и продолжать держать на огне, пока вино не испарится. Добавить нарезанные помидоры, перемешать и продолжать тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец. Выложить спагетти в супницу или в широкую миску, добавить сверху приготовленное заранее рагу и перемешать.
Это мясное рагу подходит ко всем типам макаронных изделий. Минимальное время варки — 30 минут. Чем дольше оно стоит на огне, тем лучше становится вкус. Рагу парится на очень маленьком огне, оно не должно кипеть, а только чуть-чуть булькать.

Спагетти алла карбонара

  • 400 г спагетти
  • 150 г копченой корейки или грудинки
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г тертого сыра (лучше Пармезан)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Порежьте копченую корейку или грудинку на маленькие кубики. Раздавите зубчик чеснока и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте все, пока она не подрумянится. Разбейте яйца и вылейте все в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли. Приготовленные спагетти выкладывайте сначала в дуршлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка. Держите все это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь, вылейте на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тертого сыра. Теперь очень энергично перемешайте содержимое кастрюли — яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми. Добавьте оставшуюся часть тертого сыра, еще раз хорошо перемешайте и раскладывайте все очень горячим на тарелки. Этот рецепт подходит исключительно для спагетти.

Спагетти с соусом из базилика — блюдо города Генуи

  • 400 г спагетти
  • 3-4 пучка базилика
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки тертою твердого сыра (лучше Пармезан)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка крупной поваренной соли

Оторвите у базилика все листочки, вымойте их и обсушите хорошенько пористыми бумажными салфетками. Включите миксер и бросьте туда чеснок. Когда он превратится в однородную кашицу, добавьте щепотку соли, кедровые орешки и базилик. Выньте получившуюся однородную массу из миксера и добавьте туда тертый сыр и оливковое масло, тщательно перемешайте. Можно добавить несколько ложек воды, оставшейся от варки спагетти. Выложите спагетти в дуршлаг. Возьмите широкую миску и положите на ее дно половину соуса из базилика. Затем сверху выложите спагетти и накройте оставшимся соусом. Хорошо все перемешайте и разложите по тарелкам.
Соус из базилика в Италии называется песто, его можно заморозить в морозильнике. Для этого возьмите ванночку для приготовления льда с перегородками, разложите в отделения песто, добавив по несколько капель воды. Каждые 2 кубика соответствуют одной порции соуса, то есть 100 г спагетти. Этот соус не используется с макаронами.

Спагетти с соусом из грецких орехов

  • 400 г спагетти
  • 250 г очищенных грецких орехов
  • хлебный мякиш 2 небольших белых несладких булочек
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки тертого твердого сыра (лучше Пармезан)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • перец, соль

Положите очищенные от скорлупы грецкие орехи в горячую воду и снимите с них тонкую кожицу, чтобы убрать горечь. Замочите в теплой воде хлебный мякиш. Затем возьмите миксер и измельчите в нем очищенные грецкие орехи и чеснок. Выньте получившуюся однородную массу, положите ее в миску и добавьте размягченный мякиш. Перемешайте тщательно руками все ингредиенты. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте еще раз, пока все не станет очень мягким и светлым, как крем. Приготовленные спагетти выложите из дуршлага в широкую миску и накройте приготовленным соусом. Не забудьте посыпать тертым сыром.

Спагетти с чесноком и перцем

  • 400 г спагетти
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1 небольшой красный острый перчик
  • оливковое масло
  • пучок петрушки (листья)
  • соль

Очистите чеснок и порежьте его на мелкие кусочки. Порежьте кружечками красный перчик. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте туда перец и чеснок и поджарьте все на слабом огне. Чеснок должен подрумяниться, но ни в коем случае не подгореть. Вымойте и обсушите листья петрушки. Нарежьте очень мелко. Приготовьте спагетти 'на зубок'. Слейте с них как следует воду. Добавьте спагетти на сковороду, посыпав петрушкой: Подержите на высоком огне пару минут, периодически подбрасывая или помешивая. Подавайте к столу горячими.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться