Для любителей сосисок и сарделек


1077
28.03.16

Диетологи предупреждают; сосиски и сардельки — это очень вредно! Тем не менее мы покупаем их каждый день и едим за милую душу! Значит, если мы не можем и не хотим отказаться от них, надо просто научиться отличать качественные сосиски и сардельки от некачественных.

Выбирая сосиски в магазине, мы подсознательно останавливаем взгляд на наиболее розовеньких, пухлых, нежных... Но, если хотите знать, сосисочная 'розовая прелесть' говорит о том, что фарш чересчур сдобрен нитритом натрия — вредной добавкой, провоцирующей развитие онкологических заболеваний, если употреблять ее в большом количестве. Именно это вещество — корень зла всех колбасных изделий. И в дорогих, и в дешевых сосисках он обязательно присутствует — дело лишь в количестве.
Кроме того, любая продукция, даже содержащая минимум нитрита, может оказаться вредной, если ее готовили с нарушениями технологии или хранили не по правилам. Поэтому стоит очень внимательно рассмотреть выставленные на витрину сосиски или сардельки перед покупкой.

Дешевой сосиске картошка не пара! 'А если я не могу позволить себе дорогие продукты?' — спросите вы. И в этом случае выход есть: надо вводить в свое меню 'правильные' гарниры, которые нейтрализуют действие даже самой вредной сосиски.
Идеальным сочетанием многие считают сосиски с жареной картошечкой. Но именно в этой связке, по мнению врачей, содержащийся в сосисках нитрит вредит нашему организму больше всего! Лучше сочетать сосиски и сардельки с черносливом, фасолью, соевыми бобами, капустой. Плоды и стручки фасоли содержат грубую клетчатку, которая стимулирует пищеварение. Благодаря этому крахмал и прочие 'излишества нехорошие' быстрее покинут просторы нашего организма. Продукты из сои тоже оказывают положительное действие — уменьшают накопление жиров в печени, а ведь именно печень отвечает за вывод вредных веществ, к которым относятся и нитриты.
И ни в коем случае не запивайте сосиски пивом! Только бокал доброго красного вина: оно не позволит усвоиться лишнему жиру.

Самые полезные сосиски - высшего сорта, сделанные на основе парного мяса и натуральных продуктов.

Оболочка сосисок и сарделек может быть натуральная, целлофановая, коллагеновая, целлюлозная, полиамидная или белковая.
- В натуральной — лучше жарить.
- В целлюлозной или белковой — варить.
- В полиамидной — хранить в холодильнике.
- В любой — готовить в микроволновой печи (освободив от целлюлозной или полиамидной).

Как отличить некачественную сосиску

Жировые потеки на поверхности сосисок. Они появляются в результате несоблюдения рецептуры или нарушения температурных режимов при изготовлении.
Неестественный красный цвет на разрезе. Возникает из-за избыточного применения пищевых красителей (ферментный рис, кармозин и т. д.).
Рыхлая, крупитчатая консистенция мясной массы или пустоты, заметные но разрезе. Подобные дефекты говорят о том, что в фарш добавили слишком много воды.
Посторонние запах и вкус у сосисок. Появляются при избытке поваренной соли, специй, казеината натрия или из-за использования несвежего сырья.
Морщинистая оболочка. Возникает либо из-за недостаточной плотности набивки, либо от неправильного хранения: сосиски слишком долго валялись на прилавке и усохли!




Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться