Растительное масло: какое масло лучше покупать и как правильно использоватьРастительное масло один из ключевых продуктов на кухне, который активно используется в кулинарии. Наверное мало найдется рецептов, где отсутствует растительное масло, ведь его используют для заправки салатов, обжарке овощей для супов и вторых блюд, для приготовления выпечки и даже десертов. На сегодняшний день, зайдя в магазин, глаза разбегаются, целые полки различного масла предстают перед нами. Многие просто хватают первую попавшуюся бутылку, даже не смотря на этикетку, кто-то выбирает одну и ту же марку, не рассматривая даже новый продукт или новых производителей. К тому же сейчас существует множество растительных масел, кроме традиционного подсолнечного, так что выбор подходящего масла в магазине на самом деле задача не из простых. Давайте вместе разберемся, какие бывают виды растительного масла, чем они полезны и как правильно его выбирать, хранить и использовать в приготовлении блюд.
Выбираем фасоль: правила выбора и как готовитьФасоль – это один из древнейших и наиболее популярных продуктов, который высоко ценится за свои питательные свойства и универсальность в кулинарии. Этот бобовый продукт не только вкусный и сытный, но и чрезвычайно полезный для здоровья. Фасоль является популярным источником растительного белка, особенно среди вегетарианцев и тех, кто стремится к правильному питанию. Фасоль широко используется в разных кухнях мира и может быть приготовлена десятками разных способов. Существует множество видов фасоли, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и вкусовые характеристики. И если несколько лет назад в магазине можно было купить только белую и красную фасоль, то сейчас глаза разбегаются и встает вопрос, а какую фасоль и для каких нужд нужно покупать.
Дорадо: как выбрать, готовить и подавать к столуСейчас в любом магазине или на рынке, в свежем или замороженном виде, можно купить сибас и дорадо, рыбы, которые стали очень популярны в последние годы и которых подают в любом ресторане. Сегодня нам бы хотелось уделить внимание дорадо, рыбе из которой можно приготовить много вкусных рецептов не выходя из дома. Рыба дорадо (или дорада) считается одной из самых популярных видов рыб среди гурманов по всему миру. Ее часто можно встретить на прилавках магазинов и в меню ресторанов благодаря нежному мясу и легкому приготовлению. Но что это за рыба, откуда она появилась на наших столах, и как ее правильно готовить?
Бадьян: все, что нужно знать об этой уникальной специиБадьян, известный также как звездчатый анис (лат. Illicium verum) — это экзотическая специя, широко используемая в кулинарии и медицине. Ее особенность заключается в неповторимом сладковатом аромате с нотками аниса и лакрицы. Свое название "звездчатый анис" бадьян получил благодаря своей необычной форме: плод специи напоминает восьмиконечную звезду. Каждая из "лучей" звезды содержит по одному блестящему семечку, которое и является источником ароматного масла.
Рис: от поля до тарелки. 20 сентября - всемирный день рисаРис - это один из древнейших и самых популярных продуктов питания в мире. Этот злак составляет основу рациона более половины населения планеты. Существует огромное количество его сортов и способов приготовления, а его универсальность позволяет использовать его в самых разнообразных блюдах. Сегодня, в день риса, предлагаем поговорить о том, что такое рис, где он растет, как правильно его выбирать, какие сорта лучше подходят для разных блюд и что можно приготовить из риса.
Боярышник: польза для здоровья, применение в кулинарииБоярышник (лат. Crataegus) - это растение, которое издавна используется в народной и официальной медицине, дачники просто обожают его и выращивают на своих участках. В начале осени зреют алые ягоды на дереве, привлекая к себе птиц и любителей насладиться вкусным компотом, вареньем или джемом из боярышника. Ягоды, цветы и листья боярышника применяются для профилактики и лечения различных заболеваний, благодаря множеству полезных свойств. Что и говорить, боярышник не только вкусная, но и полезная ягода, из которой можно приготовить вкусные и ароматные напитки и заготовки, которые будут радовать вас всю зиму и лето, прямо до следующего урожая.
Зеленая фасоль: все интересное в одной статьеСтручковая фасоль — это не только вкусный, но и невероятно полезный продукт. Она содержит множество витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму. А если зеленую фасоль правильно приготовить, она покорит ваше сердце свежим, слегка травяным вкусом и станет ярким штрихом в привычных блюдах. Зимой чаще всего зеленая фасоль продается упаковками в замороженном виде, а вот летом мы имеем прекрасную возможность насладиться блюдами из молодой зеленой фасоли. Только запомните одну важную вещь: какой бы свежей ни была фасоль, ее нельзя употреблять в сыром виде, так как в ней содержится токсичное вещество феазин, которое разрушается исключительно при термообработке. И все же тем, у кого есть дачные участи и огород советую выращивать стручковую зеленую фасоль наравне с зеленым горошком.
Как выбрать печень трескиВ далекие времена, хотя и не столь далекие, печень трески считалась деликатесом, который подавали к столу на праздники. С ней делали вкусные бутерброды или салат, причем в каждой семье рецепт салата с печенью трески был свой. У нас его готовили так: брали печень трески, перекладывали в миску, туда же добавляли тертые вареные яйца и измельченный зеленый лук. В качестве заправки использовали небольшое количество масла из банки, смешав с уксусом. Доставали печень трески по блату или в подарочных наборах, которые выдались под праздники. Сейчас с покупкой консервов дело обстоит иначе, в любом магазине вы можете выбрать печень трески от нескольких производителей. А выбор дело очень тонкое, ведь если попадется "неправильная" печень, приготовить с ней что-то вкусненькое не получится. Итак, как выбрать правильную печень трески и что с ней можно еще приготовить, кроме салата.
Телятина. Как выбрать телятину и правильно ее приготовитьТелятина удивительное мясо из которого можно приготовить великое множество разнообразных и вкусных блюд. Повара советуют относится к приготовлению телятины очень аккуратно, ведь постное и нежное мясо можно легко испортить, пересушить или пережарить. Телятину следует готовить скорее как птицу, нежели как говядину, вне зависимости от куска мяса. Главное правило приготовления вкусных блюд из телятины - слишком долго готовить ее нельзя! Жарите ли вы телячью отбивную, готовите медальоны из телятины в духовке, делаете ароматное рагу - соблюдайте установленное время приготовления блюда согласно выбранному рецепту.
Все, что вы хотели знать о сыреСыр - деликатес, который покорил миллионы сердец во всех уголках нашей планеты. Как однажды сказал Клифтон Фадиман, американский писатель и телеведущий: "Сыр может разочаровать. Он может быть скучным, он может быть примитивным, он может быть чересчур утонченным. Однако сыр все равно остается прыжком молока в бессмертие". В каждой стране готовят свой национальный продукт, сыр с которым ассоциируется это место. Так, например, Италия родина Пармезана и Моцареллы, Франция славится Камамбером и Рокфором, Эдам, Маасдам и Гауда прославили Голландию, лучший сыр на Земле, как считают англичане, готовят только они и называется он Стилтон.