Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырные заложники


1362

Я обожаю сыр. С детства люблю бутерброды с маслом и сыром. Сейчас могу позволить попробовать любой сорт сыра, и у меня уже появились свои любимые сорта и производители. Можно ли меня считать заложником сыра не знаю, но для многих сыр - является наркотиком.

Сырная зависимость не менее сильна, чем пристрастие человека к наркотикам, заявляет американский доктор Нил Барнард. Он утверждает, что существует биохимическая причина, объясняющая, почему многие из нас чувствуют, что не могут жить без ежедневной дозы этого продукта. оказывается, сыр содержит очень много казеина - белка, при расщеплении которого в процессе переваривания вырабатывается опиумное вещество, по своему составу напоминающее морфий и называемое казоморфин. Поэтому нет ничего удивительного, что с возрастом мы становимся 'сырными' заложниками.

Кстати, сыр не только очень вкусный продукт, но и безумно полезный. В кембридже разработали лечебный сыр, уже поступивший в продажу. Животные стероиды, в том числе холестерин, заменены в нем фитостероидами - веществами растительного происхождения, способными всасываться в кровь и блокировать рецепторы холестерина, препятствуя его избыточному поступлению в организм. Испытания показали, что ежедневное употребление 65-70 г такого сыра приводит к снижению уровня холестерина в крови в среднем на 10-13 процентов.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екаруша  31.12.2008 в 16:00
Да...и привязанность фаст фуду не лучше,сыр хотябы полезен.



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться