Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сыр и макароны - сочетание, которое дает неповторимый вкус


49481

Сыр придает блюдам из макарон совершенно особенный изысканный аромат, делает их вкуснее и пикантнее. Лучше всего использовать пармезан, гауду и горный сыр.

Пармезан - это классический сыр, подходящий к любому блюду из макаронных изделий. Итальянцы, например, очень часто употляют его при приготовлении знаменитой пасты. Сила аромата этого сыра зависит от степени его зрелости. Так, более старые сыры не так хорошо плавятся, зато обладают отличным ароматом.

Пекорино родом с острова Сардиния из Южной Италии. Это тоже очень пикантный сыр. Им посыпают блюда из макарон в самом конце. Горный сыр, как правило, предпочтителен для запеканок. Его добавляют во многие блюда. Этот сыр, например, является неотъемлемой частью швабского национального 'шпэцле'. Сливочный сыр и сыр фонтина - это сорта, придающие блюдам мягкий нежный аромат. Скаморца, копченый сыр, придает лапше изысканный и пикант оттенок.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться