Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадное безумство


2751
10.01.16

Сколько о шоколаде уже сказано и сколько еще предстоит сказать... эта тема бесконечна, как бесконечна любовь народа к этому продукту. Я сама не мыслю жизни без плиточки горького шоколада с чашечкой кофе. А все эти шоколадные торты, французский шоколад или орешки в шоколаде, звучит как музыка, а на вкус...м-м-м!

О том, откуда произошел шоколад и кто впервые отведал чудо-напиток можно почитать здесь, и кстати заодно узнать почему шоколад лучше секса. О том, какой шоколад бывает и как правильно его покупать мы с вами уже говорили на страницах нашего журнала в статье о шоколаде.

А вот сегодня я предлагаю поговорить о том, чего вы еще может быть не знаете о шоколаде, а именно о том, что шоколад оказывается, теперь принято не есть, а носить на себе, узнаем немного о новом виде искусства - шоколадных портретах, и, наконец, поговорим о том, где можно приобрести самую необходимую женскую вещь - сумочку, но не простую, а из шоколада...

К многочисленным достоинствам шоколада добавилось ещё одно. Ежедневное употребление малых порций шоколада благоприятно сказывается на работе кровеносных сосудов в теле, что, в свою очередь, очень хорошо для здоровья сердца. К такому выводу пришла группа медиков из университета Калифорнии в Сан-Франциско (University of California, San Francisco).

Правда, такое действие оказывает не любой шоколад, а лишь тот, в процессе выработки которого, было сохранено большое количество флавоноидов, содержащихся в какао. Команда во главе с Мэри Энглер (Mary Engler) изучала в течение двух недель 21 человека, которые были выбраны случайным образом. Все они во время эксперимента ели шоколад, одинаковый на вид. Но часть плиток была богата флавоноидами, а другая - напротив, почти не содержала эти вещества. Естественно, испытатели-добровольцы, не знали, какой вариант плитки им выдают. Учёные провели ультразвуковое обследование плечевой артерии - объёма кровотока в ней и способности стенок сосуда расширяться и сжиматься. Оказалось, что у тех, кто употреблял шоколад с флавоноидами, эти параметры улучшились за две недели примерно на 13%.
Сладкая женщина - мечта любого мужчины, разве нет? Мужчины и так не могут пропустить красивую девушку или женщину, а представьте себе, если она будет одета в платье из шоколада, а ее руки, шею и уши будут украшать шоколадные украшения. У, скажите вы, это из мира фантастики. А вот совсем и нет. С недавнего времени в Нью-Йорке стало модно устраивать ежегодные показы одежды из... шоколада. Длинноногие красавицы грациозно вышагивают по подиуму во вкусных нарядах от известных дизайнеров и модельеров, неся на себе шоколадные наряды из специальных 'стойких' сортов французского и швейцарского шоколада.

В дополнение к такому наряду идеально подойдет другой женский аксессуар - сумочка, и чтобы вы не думали, тоже из шоколада. Английский кондитер Алия Уэли объединила две вещи, без которых не может обойтись ни одна представительница прекрасного пола, Результатом стала экстравагантная коллекция сумочек, сделанных из шоколада. Они совсем маленькие, но при этом в точности воспроизводят творения известных дизайнеров. Конфеты, которые продаются в наборах по несколько штук, пользуются большой популярностью не только среди особ женского пола.

Ученые из Хельсинского университета (University of Helsinki) обнаружили, что ежедневное употребление шоколада будущими мамами, благоприятно действует на рождающихся младенцев. Они расспросили 300 женщин до и после того, как у них появились малыши. Сначала беременных просили оценить их уровень беспокойства, а также узнавали количество шоколада, который они съедали. Через шесть месяцев после родов мам просили оценить поведение их младенцев. Ученые выяснили, что женщины, которые регулярно ели шоколад в то время, как были беременны, гораздо чаще говорили, что их младенцы много улыбаются и смеются. Они, также чаще утверждали, что малыши активны и испытывают меньше страха, оказываясь в новых ситуациях. Напротив, женщины, которые не ели шоколад, чаще сообщали о беспокойстве детей, возникающем в незнакомой обстановке. Правда, ещё не вполне понятен механизм такого действия, в частности, неизвестно в точности, пересекают ли химикалии из шоколада плаценту и попадают ли в организм ребёнка. Или здесь задействованы более сложные цепочки.

 

Продолжаю дальше знакомить вас с необычными фактами из жизни обычного шоколада. Недавно, японские кондитеры, в какой раз попытались удивить искушенную публику. Кондитерские мастера и мастерицы из Токио удумали превратить 12-килограммовый брусок шоколада в бриллиантовый слиток. Шутка? Совсем нет. Для выполнения задуманного им понадобилось 12 кг молочного шоколада и всего две тысячи бриллиантов чистой воды. Если вы хотите стать обладателем такого слитка, приготовьтесь заплатить за него около 4,5 миллионов долларов.

Что касается шоколадных портретов, то на самом деле, сейчас, этим уже никого не удивишь. Если вы хотите порадовать своих любимых, закажите их портрет в какой-нибудь кондитерской. Сейчас это очень модно в мире шоу-бизнеса, дарить своим пассиям их шоколадные портреты. Если вдуматься, подарок очень даже ничего. Вот подумайте сами, вместо того, чтобы рвать фото после очередной ссоры с любимым или любимой, куда лучше в отместку просто ее съесть.

И напоследок, еще один интересный факт о шоколаде, который стал известен медикам совсем недавно. Ученые доказали, что флавоноиды, содержащиеся в горьком шоколаде, - эффективное средство для борьбы с диареей. Это открытие может привести к созданию новых натуральных и недорогих лекарств, не имеющих побочных эффектов, - считают исследователи. В Америке, где было заявлено об этой теории, ежегодно обращаются к врачу по поводу диареи 2,4 миллиона человек. Особенно она опасна для детей младше 5 лет и пожилых людей, у которых в результате этого неприятного недуга может развиться опасное для жизни обезвоживание. Теперь на помощь придет горький шоколад! Историкам известно, что лакомство из плодов какао для лечения диареи использовали еще в XVI веке. Новое тщательное исследование подтверждает, что старинная легенда имеет под собой реальную научную основу.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

мелис  14.05.2012 в 20:25
Моя подруга растапливает шоколад и добавляет в него крахмал, перемешивает. Потом остывающую маленькую капельку помещает себе посередине мочки уха. А сверху - маленькую кругленькую конфетку-бисер. На ухе держится неплохо несколько дней. Уши она не проколола, теперь делает разные украшения и носит их. Выглядит, ещё раз скажу, неплохо.



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться