Позаботимся о ближних


131

Осень - самое время подумать о витаминах. Закончилось лето, а с ними ушла возможность питаться свежими овощами (то, что сейчас лежит на прилавках - помидоры, огурцы - есть вообще не возможно, только лишняя трата денег) и фруктами. Хотя в продаже все также имеются апельсины, грейпфруты, ананасы, бананы, но иногда этого бывает мало и нам на помощь приходят витаминные добавки.

В аптеках в последнее время появилось множество всевозможных препаратов, которые обладают специальными свойствами и созданы для разных слоев населения: мужчин, женщин, детей, спортсменов. Раньше о витаминах даже и помыслить не могли. Так, когда в 1881 году русский врач Н. И. Лунин выступил с докладом, в котором научно обосновал присутствие в продуктах питания особых веществ, жизненно необходимых для организма, нашлись ученые, которые пытались это оспорить. И только работы польского исследователя К. Фундука, проведенные в 1921 году, расставили все точки над i - ему удалось не только экспериментально доказать наличие в пище этих удивительных веществ, но и выделить их. Теперь мы можем в любое время года, поддерживать свой иммунитет и подбирать себе те или иные комплексы.
Хочется сказать, что причиной витаминной недостаточности не всегда является нерациональное питание, но и нарушение усвоения витаминов в организме человека или уменьшенное образование некоторых из них кишечной флоры.

Витамины помогают женщинам, обеспечивая их фолиевой кислотой и железом - веществами, особенно необходимыми женскому организму. Для мужчин разработаны специальные витаминно-минеральные комплексы, прием которых позволяет предотвратить нервные и психические расстройства, которые в свою очередь могут привести к нарушению общего самочувствия и нарушению потенции. Ну а для детей, которые в основном страдают частыми простудными заболеваниями, имеют проблемы с кишечником и склонны к аллергическим реакциям витамины просто необходимы. Специально для них разработаны витаминно-минеральные комплексы, количественный и качественный состав, которого строго соответствует возрасту ребенка.
И мой вам совет: во-первых, перед началом приема любого витаминного комплекса, лучше всего проконсультируйтесь со своим врачом. Во-вторых, не увлекайтесь химией, все-таки натуральные продукты всегда принесут больше пользы и порадуют вас своим свежем вкусом и незабываемым ароматом.

Макс Glad



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться