Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Почему шоколад лучше секса?


4692

Представлять этот продукт не надо, о шоколаде слышали все, да наверное на всем свете не найдется человека, который его никогда не пробовал. Для шоколада вы никогда не будете слишком молоды или слишком стары. А то, что женщины просто тают от шоколада известно давно. Это подтвердили и опросы, проводимые американскими учеными, в результате которых стало ясно, что за шоколад американки готовы отказаться от любовных утех...

С давних пор шоколад был известен как любовный эликсир. История свидетельствует, что еще великий вождь ацтеков Монтесума, намереваясь посетить свой многочисленный гарем, выпивал 5 чашек горячего шоколада. И теперь, благодаря современным исследованиям стало точно доказано, что повышению сексуального аппетита активно содействует шоколад. Недаром во многих городах мира появляются шоколадные лавки, где продают шоколадные фигурки и даже шоколадную одежду для всевозможных любовных игр. А модельеры решили одеть всех женщин мира в шоколадные платья, сарафаны и...

Издавна шоколаду приписывались прямо-таки чудодейственные свойства. И только в нашем веке теории о возбуждающем воздействии шоколада получили научное подтверждение. Шоколад и содержащийся в нем сахар - это не просто быстрый и обильный источник энергии, что само по себе немаловажно. В нем, пусть и не в очень большой концентрации, содержится вещество фенилэтиламин, биохимическое соединение, которое вырабатывается человеческим организмом в состоянии крайней влюбленности и способствует возникновению эйфорического состояния. В ничтожных объемах, но все же содержатся в шоколаде и такие вещества как метилксантин и теобромин. Они тоже способствуют вырабатыванию гормонов счастья и делают воздействие шоколада сходным с воздействием гашиша. О наркотических свойствах шоколада было известно давно. Еще благородные испанские сеньориты, жены и дочери конкистадоров компенсировали шоколадом недостаток любви.

Шоколад долгое время был исключительно напитком. Он употреблялся в холодном виде – обжаренные какао-бобы, которые сами по себе имеют горький вкус, смешивались с водой, а затем в эту смесь добавлялся перец чили. Древняя цивилизация омельков, которой довелось первой попробовать изобретённый напиток, дала и название, используемое до сих пор. Они говорили 'kakawa'. Удивительно, что за столь долгое время в названии изменилось всего лишь несколько букв. В отличие от названия, состав шоколада с тех пор претерпел значительных изменений, но путь к этому был длинным. XIX век стал знаковым в истории шоколада. В середине столетия швейцарец Даниэль Питер научился смешивать какао-массу со сгущенным молоком, что привело к появлению молочного, или, как его тогда называли, швейцарского шоколада. Тогда же Рудольф Линд разработал машины для вальцевания какао-массы, в результате чего из шоколадной кашицы выпаривалась лишняя влага и она становилась густой и нежной. Первый плиточный шоколад был сделан в 1880 году в Гамбурге. С тех пор и начался победный путь шоколада как демократического народного лакомства. Первым начал делать маленькие дешевые шоколадки англичанин Джон Кэдбери чтобы отучить своих соотечественников от пагубного пристрастия к пиву.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться