Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пивная пора - в смысле, не пора ли нам по пивку


1131

Конец сентября, начало октября самое любимое время для ценителей пива. Все стараются попасть в Мюнхен на ежегодный праздник пива 'Октоберфест'. К сожалению не всем это удается реализовать, но если поднапрячься, включить свою фантазию и приобрести бутылочку хорошего пивка и вот... если мы не можем попасть на праздник, мы же можем его сами себе устроить. Только помните, что злоупотреблять этим делом не рекомендуется... а вот насладиться одним бокалом пеннной жидкости, это пожалуй можно, ведь время у нас еще есть - праздник заканчивается в этом году 5 сентября.

С 1810 года в Мюнхене ежегодно проводится пивной праздник, который знает весь мир. Впервые торжество открывала королева Тереза - супруга короля Баварии Людвига. Длится он обычно с 16 сентября по 2 октября. Мюнхенский луг Терезенвизе, где проходит праздник, расцвечивается павильонами старых мюнхенских пивоварен 'Аугустинер' (1328 г.), 'Лёвенброй' (1383 г.), 'Шпатен' (1397г.), 'Пшорр' (1417 г.), 'Пауланер' (1634 г.). Павильоны вмещают по 3-5 тысяч человек, где на длинные деревянные столы подают пиво в литровых кружках. С подмостков, нередко оформленных под пивную бочку, гремят оркестры, можно приобрести различные сувениры. На другой половине лужайки располагаются аттракционы.

'Октоберфест' - традиция, связанная с осенним благодарением за дары земли, - переросла в коммерческо-развлекательное мероприятие. За время прохождения фестиваля его посещают 6-7 миллионов человек, выпивается 5-6 миллионов литров пива, съедается 700-750 тысяч жареных цыплят, 60-70 тысяч свиных ножек, 350 тысяч порций сосисок, 70-80 жареных на вертеле быков и... исчезают на сувениры 150-160 тысяч пивных кружек.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться