II Торжественная церемония вручения премии "Пальмовая ветвь"


1332

20 ноября 2007 года в легендарном ресторане 'Яръ' состоится II Официальная Церемония вручения премии 'Пальмовая ветвь' лучшим ресторанным концепциям России. Мероприятия с нетерпением ожидает как всё российское ресторанное сообщество, так и французские коллеги из Leaders Club International, авторитетнейшей европейской ассоциации, учредившей в 1993 году эту престижную международную награду.
Официальным представительством российского отделения Leaders Club International является Национальная Торговая Ассоциация — организатор Международного Салона 'Мир ресторана & Отеля', а также издатель ведущих профессиональных журналов в области ресторанного бизнеса: 'Ресторатор' и 'Шеф'.

Номинанты премии 'Пальмовая ветвь — 2006'. В 2006 году в нашей стране 'Пальмовую ветвь' присуждали впервые. Потому было сделано исключение: участвовать в конкурсе могли все концепции, появившиеся в ресторанном бизнесе России за последние десять лет (а не за год, как принято в Европе). Тогда победителем — обладателем 'Золотой Пальмовой ветви' — была признана концепция ресторана 'Турандот', воплотившая в себе идею дворцового убранства китайских императоров и доведенную до совершенства ориентальную кухню. 'Серебряной Пальмовой ветви' удостоились стейк-хаусы 'Гудман' — в качестве своей миссии владельцы сети видят формирование российской культуры потребления мяса. И, наконец, 'бронзу' завоевала сеть ресторанов 'Грабли' с ее доведенной до совершенства концепцией 'Фри-фло', уникальным интерьером и большим ассортиментом блюд по доступным ценам.
Именно эти проекты впервые представляли Россию 14 января 2007 в Маракеше, где награждали победителей заключительного, международного этапа конкурса. И пусть на международной арене Россия пока не завоевала призовые места, начало положено, и есть все основания смотреть в будущее с оптимизмом. 20 ноября будет отобрана очередная тройка лучших ресторанов-'новичков' России, достойных представить свои воплощенные идеи в начале 2008 года на международном уровне!

В 2007 году в номинанты приглашаются заведения общепита всех форматов (рестораны, кафе, фаст-фуды и пр.), которые открылись в период с 1 января 2006 года по 30 июня 2007 года.

Немного о премии 'Пальмовая ветвь'

Торжественная церемония вручения награды за лучшую ресторанную концепцию года

'Пальмовая ветвь' — это престижная международная награда в области ресторанного бизнеса, которую с 1993 года вручает авторитетная европейская ассоциация Leaders Club International. Сегодня Leaders Club — некоммерческая ассоциация, объединяющая представителей 150 крупных брендов (за которыми стоит около 2000 предприятий), среди которых рестораны и ресторанные сети, продовольственно-промышленные группы, представители сельскохозяйственного комплекса Франции. В Клубе состоят такие крупные игроки рынка как группы George-V Restauration (Buddha Bar, Bar Fly, Barrio Latino), Restoleil, Flo (Hippopotamus, Bistro Romain, Flo), промышленно-продовольственные марки — Bоnduelle, Nestle Waters, Vin de Bordeaux, Hobart.

Учредителем российской премии и официальным представительством Leaders Club Russia является Национальная Торговая Ассоциация — организатор крупнейшей выставки-салона 'Мир ресторана', а также издатель ведущих профессиональных изданий 'Ресторатор' и 'Шеф'.

В соответствии с международной практикой, также как и французский, германский и бельгийский клуб, LEADERS CLUB RUSSIA ежегодно организует церемонию награждения лучших в стране ресторанных концепций года. В рамках этого торжественного события происходит отбор и награждение победителей, которым вручается высшая награда Клуба — золотая, серебряная и бронзовая Пальмовая ветвь.

В течение года эксперты российского Клуба, также как их западные коллеги, проводят отбор новых успешных решений в ресторанном бизнесе. 10 лучших из них представляют на центральном Форуме ассоциации с подробными комментариями о сущности и бизнес-выживаемости концепции.

Ресторатор или глава управляющей компании может сам заявить о желании принять участие в конкурсе. На страницах журнала 'Ресторатор' регулярно печатается информация о премии, в других профессиональных СМИ также публикуются условиях участия в ней. На сайте клуба в разделе 'Анкета-заявка' необходимо заполнить подробную анкету, которая включает в себя вопросы о среднем чеке, количестве посадочных мест, объеме средств, затраченные на рекламу, на оборудование. Затем, бюро Leaders Club Russia проверяет правдивость данных и размещает информацию о концепциях ресторанов, открывшихся до 30 июня текущего года, на сайте. Любой посетитель сайта может ознакомиться с новинками ресторанного бизнеса.

Существенная деталь: конкурсных концепций может быть сколько угодно. Однако лишь 10 заявок, которые выберут эксперты Leaders Club Russia, попадут в финал и смогут бороться за право обладать наградой 'Пальмовая ветвь'.

Так как в 2006 году премия присуждалась впервые, к конкурсу допускались все концепции, появившиеся на рынке за последние 10 лет. Однако с 2007 года соревноваться смогут лишь те, что открылись в течение года.

По завершении конкурсного отбора о каждой из десяти концепций-финалисток снимается пятиминутный ролик, который будет демонстрироваться на официальной церемонии награждения победителей. Причем после каждой трансляции представитель компании должен быть готов защитить свой проект, ответить на вопросы членов Экспертного совета. Жюри, состоящее из приглашенных профессионалов ресторанного бизнеса, журналистов и членов ассоциации, путем прямого голосования здесь же определяет победителя. Технология on-line, как в Государственной Думе, где у каждого есть пульт и результаты видны всем.

Технология голосования — это принципиальное отличие 'Пальмовой ветви' от других отечественных премий. Эксперты Leaders Club голосуют на виду у всех номинантов и гостей церемонии, что делает премию прозрачной и очень 'европейской'.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Сергеенкова Светлана  26.06.2008 в 12:05



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться