Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска для таблеток


178

У каждого из нас вечно что-нибудь побаливает, поэтому верные спасители таблеточки всегда под рукой. А знаете ли вы, что каждую таблетку нужно 'закусывать' по правилам.

Итак, препараты железа, которые применяются для лечения анемии, теряют активность, если принимать их с чаем, кофе, орехами, мучными изделиями или молочными продуктами.

Жирорастворимые витамины А, D, E, F, K необходимо принимать после еды, пища обязательно должна содержать жир, иначе витамины не смогут всосаться из кишечника.

Аспирин не запивайте апельсиновым (или другим кислым) соком. Рекомендуется запивать его молоком.

Антибиотики из тетрациклинового ряда не сочетайте с молоком и молочными продуктами, поскольку ионы кальция, которыми богато молоко, вступают в соединение с тетрациклинами и резко снижают их активность.

Препараты на основе сульфаниламидов нейтрализуются сахарами, сладкой и жирной пищей. Пейте побольше жидкости, чтобы избежать возможных осложнений со стороны почек. Особенно полезна щелочная минеральная вода - ее рекомендуется в это сремя пить до двух литров в день.

При приеме мочегонных средств надо пополнять запасы калия в организме. В этом вам помогут зеленый горошек, шпинат, щавель, картофель, репчатый лк, морковь, свекла, урюк, курага, яблоки.

Прием гормональных препаратов вызывает нарушение обмена веществ. Для предупреждения осложнений ешьте творог и другие молочные продукты, рыбу, курагу, изюм, тыкву, ягоды, словом, все продукты, богатые полноценными белками, солями калия, витаминами.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться