Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Делаем коктейли - для всех!


Приготовить коктейль - дело не такое уж и сложное. Гораздо сложнее угадать какой именно придется по душе вам и вашим друзьям. Коктейли являются украшением любого домашнего застолья или молодежной вечеринки, поэтому если вы планируете позвать гостей на коктейль-пати воспользуйтесь нашими советами и узнайте знак зодиака своих близких...


Напитки для знаков Огня
Овны, Львы, Стрельцы

Представителям этих знаков рекомендуется пить легкие сухие вина. Нередко знаки Огненной стихии берут на себя за столом роль лидера и порой забывают о чувстве меры. Остудить пыл и избежать неприятностей поможет вино, наполовину разбавленное минеральной водой без газа, а тем, кто предпочитает более крепкие напитки, астрологи советуют приготовить флип.

Чай с игристым вином

250 мл воды
4 ч. л. черного чая
сахар или крупнокристаллический сахар по вкусу
сок пол-лимона
2 бутылки полусухого игристого вина
4 ломтика лимона

Заварить чай, дать настояться 10 минут, процедить и охладить. Посластить чай, добавить лимонный сок и снова охладить. Налить чай в бокал, долить холодного игристого вина и украсить край бокала ломтиком лимона.

Дельмонико

20 мл вермута dry
20 мл вермута rosso
20 мл коньяка (Cognac)
20 мл джина
1 дэш ангостуры
1 кусочек апельсиновой цедры
1 кусочек огуречной кожуры
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан 'тумблер'. Апельсиновую цедру, огуречную кожуру и вишенку опустите в коктейль.

Порто

40 мл портвейна
20 мл бренди

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал

Напитки для знаков Воздуха
Близнецы, Весы, Водолеи
 
Воздушным знакам удовольствие доставит напиток, который они раньше не пробовали. Дело в том, что представители этой стихии любят дегустировать новые напитки. Более того, им так интересно самостоятельно распознавать их компоненты, что они 'улетают' и с упоением фантазируют на эту тему! Однако вызывать полет фантазии крепкими напитками не стоит, можно зайти слишком далеко. Поэтому для данного случая идеально подходит чай, сдобренный небольшим количеством рома, — основные составляющие пунша в современном исполнении (остальные пять составляющих — предмет творчества).

Чайный пунш

2 ч. л. зеленого японского чая
пол-литра воды
250 г сахара
тертая корка одного лимона
2 бутылки сухого белого вина
1 бутылка ямайского рома

Вскипятить воду, немного охладить, настаивать чай 4-5 минут и процедить. Добавить сахар и лимонную корку, подождать, пока растворится сахар. Смешать чай с вином и ромом, подогреть на малом огне, но не доводить до кипения. Подавать на решо.

Пунш по-французски

750 мл горячего черного чая
500-700 г сахара
1 л коричневого рома (54%)
сок 5 лимонов и 5 апельсинов

Заварить чай. В котелке для пунша залить сахар ромом, поджечь, сахар должен стать коричневым. Добавить чай и соки. Подавать на решо.
Этот французский пунш слегка напоминает немецкий горящий пунш. Вот как немецкий писатель Генрих Шпоерл охарактеризовал немецкий горящий пунш: 'Это что-то особенное. Но не из-за тяжелой головы с похмелья - это особая статья. Это что-то среднее между напитком и колдовством. От пива слабеют ноги. Вино развязывает язык. Водка ударяет в голову. А горящий пунш проникает в душу, мягко и тепло обволакивает ее, делает вас невесомым, все кругом растворяется в дымке...' В своей книге он описывает также, как за пуншем в кругу друзей они решили подшутить над молодым подающим надежды писателем Гансом Пфейфером, для этого хотели послать его в гимназию, чтобы он наверстал все гимназические проказы, которые ему запрещал его гувернер.

Коронадо

10 мл бренди
15 мл ликера Creme de Banane
15 мл персикового ликера

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Положите в напиток ломтик шоколада и немного шоколадной стружки.

Напитки для знаков Земли
Тельцы, Девы, Козероги

Представители данных знаков редко злоупотребляют алкоголем и предпочитают сочинять свои собственные рецепты напитков. Попробуйте и вы создать что-нибудь особенное. Если относитесь к числу сластен — добавьте в коктейль немного ванили. Хочется чего-то необычного? Экспериментируйте с какао. Очень полезны цитрусовые, они ускоряют обмен веществ и устраняют тяжесть в желудке. А это так часто мешает землянам, страдающим вялым пищеварением, наслаждаться радостями жизни... Впрочем, долго размышлять за праздничным столом нельзя. Можно показаться занудой среди оживленной публики. Значит, постарайтесь заранее приготовить фирменный коктейль, вкус которого по достоинству оценят гости.

Подснежник

20 мл апельсинового ликера
20 мл виноградного сока
80 мл шампанского
1 кусочек сахара
вишня
лед

Положите на дно бокала лед вместе с кусочком сахара, налейте ликер, потом сок и, наконец, влейте шампанское. Украсьте вишенкой.

Секси №6

20 мл джина
10 мл ликера Apricot Brandy
20 мл апельсинового сока
10 мл малинового сока
шампанское для украшения:
1 вишня для коктейлей

Джин, апельсиновый сок, ликер и малиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. На край бокала нанизать вишенку.

Крестная

40 мл водки
20 мл ликера Амаретто

Все компоненты смешайте в стакане 'тумблер' со льдом. Подайте со свиз-стиком.

Напитки для знаков Воды
Раки, Скорпионы, Рыбы

Знаки стихии воды знают толк в вине и не прочь выпить, особенно в кругу друзей. Видимо, поэтому астрологи предупреждают: во время праздников именно представители Водной стихии могут оказаться в группе риска! Чтобы удержаться в рамках дозволенною, нужно обзавестись интересным рецептом и приготовить напиток к моменту прихода гостей!

Маракас

40 мл ананасового сока
40 мл апельсинового сока
40 мл сока грейпфрутов
20 мл сока маракуйи
20 мл лимонного сока
для украшения: 1 кружок карамболя

Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Кружок карамболя нанизать на край стакана.

Свет лимары

15 мл сиропа маракуйи
40 мл сока маракуйи
20 мл апельсинового сока
10 мл лимонного сока
шампанское
для украшения: 1 кружок лимона

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере, процедите в бокал и долейте шампанским. Кружок лимона нанизать на край бокала.

Манговый ласси

1 очень спелое манго
6 спелых абрикосов
150 мл мангового нектара
100 мл абрикосового нектара
0,5 стаканчика йогурта
лед

Манго очистить от кожуры, вырезать косточку и нарезать мелкими кусочками. Вынуть косточки из абрикосов. Положить фрукты в блендер, добавить оба нектара, йогурт и взбивать до однородного состояния. Положить в стакан лед и залить его ласси.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться