Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Как правильно выбрать консервы?


229

У вас наверняка бывали случаи, когда вы, придя домой с рынка и решив полакомиться любимым паштетом или шпротами, открыв банку обнаруживаете совсем не тот продукт, который хотелось бы. Как же не ошибиться при выборе консервов в магазине?

При выборе консервов в магазинах прежде всего нужно обратить внимание на внешний вид банки. Наружная поверхность банки не должна иметь резких деформаций, зазубрин, зубцов и 'язычков' на закаточных швах.

Донышки и крышки должны быть вогнутыми или плоскими. Банки со вздутыми донышками и крышками, не принимающими нормального положения после надавливания на них пальцами, считаются бомбажными.

Следует избегать банок подтечных, с черными пятнами, нарушением целости посудыю

На донышке и крышке литографированной консервной банки нанесены условные цифровые и буквенные обозначения. Они указывают смену, число, месяц и год выработки продукта. На донышке нелитографированной банки в один ряд выштамповывают индекс рыбной промышленности — Р, номер завода и год изготовления (последняя цифра года), а на крышке — номер смены (одной цифрой), дату изготовления (двумя цифрами), месяц изготовления буквой русского алфавита (исключая букву 3), ассортиментный номер консервов (1—3 цифрами).



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться