Готовим фуа-гра


619814

Если Вас пригласили в ресторан, не откажите себе в удовольствии и закажите изумительное блюдо - фуа-гра, которое несомненно не оставит вас равнодушным. Этим блюдом лакомились еще древние римляне, упоминается оно и в древнеегипетских летописях. Во Франции 'эра фуа-гра' началась в 18 веке, и с тех пор это блюдо называют не иначе как раем для гурманов. Французы уже не представляют без фуа-гра встречу Рождества и других праздников. Готовят фуа-гра из гусиной или утиной печени. При этом птицу специальным образом откармливают. Если же в ресторан выбраться не удастся, побалуйте себя фуа-гра дома. Хитрости приготовления этой диковинки нам любезно демонстрирует шеф-повар ресторана 'Бородино' Иэн Миннис. Всего за 20 минут он приготовил жареную утиную печень в корочке из лесных орехов, приправленных имбирем, карамелизованными абрикосами и сливами.


1. Охлажденную утиную печень нарезаем ломтиками, на поверхности каждого кусочка делаем ножом аккуратные насечки.


2. Нарезаем дольками сливы, абрикосы и кумкваты (фрукты, напоминающие по вкусу смесь апельсина с лимоном). Мелко режем кусочек имбиря.


3. Быстро обжариваем кумкваты с имбирем, добавив к ним сахар и 1 ст. л. сливового соуса.


4. Сливы и абрикосы обваливаем в сахаре, а затем обжариваем на сливочном масле.


5. Чередуем дольки слив и абрикосов на тарелке. В середину кладем кумкваты.


6. Посыпав печень морской солью и свежемолотым черным перцем, выкладываем ее на горячую сковородку, смазанную оливковым маслом. На кусочки печени кладем чуть-чуть сливочного масла. Жарим при температуре 160-170 градусов, что дает возможность равномерно обжариться печени и снизу, и сверху. Периодически обильно поливаем печень жиром, который вытапливается в процессе жарения.


7. Посыпаем жареные кусочки печени тертым орехом, предварительно подогретым а духовке до появления аромата. Готовность печени проверяем пальцем. Она должна быть очень мягкой, степень прожарки - средняя.


8. Выкладываем кусочки печени в центр тарелки. Украшаем зеленью, добавив в нее масло из лесного ореха, соль, перец. На край тарелки насыпаем для красоты черный перец. Фуа-гра готова.

Источник: 'Вкусный журнал' №2



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Midori  07.01.2013 в 1:07
Очень люблю фуа-гра за ее невероятно нежный и изысканный вкус + к ней хороший багет и французское белое вино...ммм)те кто ее не пробовал многое потеряли.
Ксю  07.07.2012 в 16:41
Считаю, что такое зверское выращивание птицы не оправдано.
Татьяна  09.04.2012 в 15:56
Конечно, метод выращивания, а главное откорма, зверский, одно дело когда животное само откармивается в относительно нормальных условиях и совсем другое дело когда ононе может даже повернуться в тесной клетке, да и происходит частое травмирование птиц при принудительном кормлении через железную трубку. Но и в другие крайности не надо впадатьистория человечества насчитывает тысячи лет технологий животноводства и птицеводства. Все равно рано или поздно животные и птицы умирают, так что если они умирают раньше, они все равно уже успели чаще всего оставить потомство, а это главная цель существования живых существ на планете. Если рассуждать о том что они "бедненькие" страдают, то надо и у хищников когти и зубы поудалять. Ну не научилось еще человечество выращивать белковые продукты методом чистых культур, но наука уже движется в этом направлении, но это пока энергетически высокозатратные технологии.
Конь  26.12.2011 в 13:06
неганите пурги. атписались те кто жует капусту. фигда ел ем и буду есть ее. остальным привет.
Я  01.12.2011 в 23:47
AZARAEL, спасибо за инфу, надо будет попробовать вырастить так "фуа-гру")
 Все отзывы (14)



 Версия для печати








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться