Парад летних напитковКак же все долго ждали лето, вот оно и наступило, хоть и не календарное, зато на улице жарко, как летом. В такую погоду хочется наслаждаться каждым мгновением, а также очень хочется пить. Каждый по-своему спасается от жары, кто-то пьет горячий чай, кто-то морсы, а кто-то налегает на свежие фреши, ведь стаканчик холодного сока это не только вкусно, но и полезно. А помимо соков справиться с жаждой в жаркое время года нам помогут и другие напитки.
Печем пироги: 10 рецептов вкусных пирогов для выходного дняЧто чаще всего готовят на выходных к чаю? Конечно же, всевозможные пироги. Выпечка пирога - всегда увлекательное дело, особенно если используешь рецепт в первый раз. Получится или нет, пропечется ли в духовке, столько возникает вопросов даже у былых пирогопеков. Чтобы пирог получился и выпечка оказалась на высшем уровне, нужны желание, хорошее настроение, рецепт и любовь к процессу. Думаем, все это у нас, конечно же, присутствует. А выходные - отличный повод заняться выпечкой, чтобы все гости и близкие были в восторге.
Жареная картошка: 5 секретов приготовления вкусного картофеляПоджарить картошку в сковороде, разве можно не справиться с этой задачей? Жареный картофель - быстрый вариант вкусного завтрака, обеда или ужина. Но не всегда конечный результат радует глаз, ведь очень часто картофель становится мягким, не держит форму, подгорает. Другое дело - одинаковые золотистые, равномерно прожаренные ломтики картофеля, которые так и просятся в рот. И дело здесь не в умении кулинара приготовить данное блюдо, дело в выборе картофеля и соблюдении технологии приготовления блюда.
Каша на завтрак. Самые полезные и вкусные кашиХолодным утром, когда за окном серо и идет то ли снег, то ли дождь и хочется как можно дольше оставаться в кровати под теплым одеялом, нужно встать и пойти на кухню для того, чтобы приготовить яркий и вкусный, сытный и полезный завтрак для себя и всей семьи. А что может быть вкуснее и полезнее на первый утренний прием пищи? Конечно же, каша.
Что приготовить в выходной? 5 рецептов вкусного завтракаВыходные нам даны затем, чтобы подольше понежиться в кровати, побыть с близкими, отдохнуть от суеты и, конечно же, чтобы приготовить близким вкусный завтрак. Если в будни мы съедаем все на бегу, чтобы не опоздать на работу, в школу или институт, то суббота и воскресенье просто созданы для того, чтобы приготовить на завтрак что-то необычное, что доставит интерес и поднимет аппетит.
Лук-порей. ЧТо приготовить из лука-пореяСамый популярный во всем мире лук - репчатый и с этим никто не поспорит. Но не проходите мимо в магазине мимо другого лука - длинных палочек с белым стеблем и зелеными листьями. Конечно же, вы поняли, что речь идет о луке-порее. Он появился на наших прилавках лет 15-20 назад и не сразу завоевал любовь наших соотечественников, а зря. Лук-порей имеет большую популярность, его используют во многих кухнях мира, начиная от французской и заканчивая греческой и итальянской.
Блюда недели. Что приготовить в будни и выходныеКаждый день многих из нас мучает один и тот же вопрос, что приготовить на обед или ужин. Если с завтраком все понятно, можно быстро перекусить бутербродом или приготовить омлет, то вот на обед или ужин надо приготовить что-то сытное, вкусное и не занимающее много времени. Мы решили помочь вам в этом нелегком деле и каждую неделю будем подбирать для Вас проверенные рецепты вкусных блюд для будней и выходных. Надеемся, что с нашими рецептами вопрос о том, что приготовить на неделе отпадет сам собой.
Маринованный редисРедис можно купить в сезон практически везде, плюс многие выращивают этот овощ у себя на приусадебных участках. Но не многие знают, что редис прекрасно можно сохранить на зиму. И самый удобный способ, приготовить маринованный редис. Великолепные закуски из редиса на зиму украсят ваш зимний стол и удивят гостей.
Намазки на бутерброды: 6 самых вкусных рецептовКогда надо быстро перекусить, мы в первую очередь готовим себе бутерброды. Самый простой - отрезать ломтик хлеба, смазать его маслом, положить ломтик сыра или колбасы. Все готово. Но, когда у нас есть время и хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким, мы готовим бутерброды с ароматными намазками. Намазка на бутерброд - смесь ингредиентов, которые мы превращаем в пастообразную массу и наносим на свежий или подсушенный в тостере или духовом шкафу хлеб.
Международный день супа - 5 апреля. 5 супов, которые знают во всем миреКазалось бы, что такого сложного в приготовлении супа? Столько информации написано о приготовлении супов, столько видео снято. И все равно, суп остается по сей день настоящим гастрономическим реликтом. Бытует мнение, что суп - одно из первых изобретений человека. Суп никогда не выходит из моды, его можно встретить в меню любого ресторана во всем мире, в какой глуши бы он не находился.