Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Индейка в сливочном соусе



offline
20.09.21
Еще не придумали, что приготовить на обед или ужин, чтобы было вкусно и не отняло много времени. Приготовьте нежнейшие кусочки индейки, тушеные в сливках вместе с сезонными овощами. Вкусно? Да! Быстро? Да! Долго тушить овощи не рекомендую, они должны не потерять свою форму и оставаться чуть хрустящими. Быстрый обед или ужин теперь можно приготовить без проблем и порадовать себя и близких вкусным и ароматным, а главное полезным блюдом. Индейку в сливочном соусе можно подать к столу просто так, с ломтиками свежего хлеба. Или приготовить гарнир - вареный картофель или картофельное пюре, рис или гречку. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Индейка в сливочном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе индейки малое — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный укроп — 1 щепотка
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • тыква очищенная — 200 г.
  • морковь — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • мука — 1 ч. л.
  • помидоры — 1 шт.
  • сыр — 40 г.
  • зелень — 30 г.


Способ приготовления:

Индейку нарезать крупными ломтиками.
ШАГ 1.

Индейку нарезать крупными ломтиками.
Мясо посолить, поперчить, посыпать укропом.
ШАГ 2.

Мясо посолить, поперчить, посыпать укропом.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку, обжарить с одной стороны.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку, обжарить с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 4.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Репчатый лук нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать, положить в сковороду.
Тыкву нарезать кубиками и положить в сковороду.
ШАГ 6.

Тыкву нарезать кубиками и положить в сковороду.
Морковь нарезать ломтиками, положить в сковороду.
ШАГ 7.

Морковь нарезать ломтиками, положить в сковороду.
Сладкий перец нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 8.

Сладкий перец нарезать, положить в сковороду.
Томат нарезать ломтиками, положить в сковороду.
ШАГ 9.

Томат нарезать ломтиками, положить в сковороду.
Посолить по вкусу.
ШАГ 10.

Посолить по вкусу.
Муку насыпать в стакан.
ШАГ 11.

Муку насыпать в стакан.
Влить сливки, размешать.
ШАГ 12.

Влить сливки, размешать.
Влить сливки в сковороду.
ШАГ 13.

Влить сливки в сковороду.
Всыпать тертый сыр, потушить 10 минут.
ШАГ 14.

Всыпать тертый сыр, потушить 10 минут.
Снять сковороду с плиты, всыпать измельченную зелень.
ШАГ 15.

Снять сковороду с плиты, всыпать измельченную зелень.
Переложить на тарелку.
ШАГ 16.

Переложить на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться