Индейка в сливочном соусе
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе индейки малое — 300 г.
- соль, перец по вкусу
- сушеный укроп — 1 щепотка
- растительное масло
- репчатый лук — 1/2 шт.
- тыква очищенная — 200 г.
- морковь — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- сливки 10 % — 200 мл.
- мука — 1 ч. л.
- помидоры — 1 шт.
- сыр — 40 г.
- зелень — 30 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Индейку нарезать крупными ломтиками.
Индейку нарезать крупными ломтиками.

ШАГ 2.
Мясо посолить, поперчить, посыпать укропом.
Мясо посолить, поперчить, посыпать укропом.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку, обжарить с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку, обжарить с одной стороны.

ШАГ 4.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать, положить в сковороду.
Репчатый лук нарезать, положить в сковороду.

ШАГ 6.
Тыкву нарезать кубиками и положить в сковороду.
Тыкву нарезать кубиками и положить в сковороду.

ШАГ 7.
Морковь нарезать ломтиками, положить в сковороду.
Морковь нарезать ломтиками, положить в сковороду.

ШАГ 8.
Сладкий перец нарезать, положить в сковороду.
Сладкий перец нарезать, положить в сковороду.

ШАГ 9.
Томат нарезать ломтиками, положить в сковороду.
Томат нарезать ломтиками, положить в сковороду.

ШАГ 10.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 11.
Муку насыпать в стакан.
Муку насыпать в стакан.

ШАГ 12.
Влить сливки, размешать.
Влить сливки, размешать.

ШАГ 13.
Влить сливки в сковороду.
Влить сливки в сковороду.

ШАГ 14.
Всыпать тертый сыр, потушить 10 минут.
Всыпать тертый сыр, потушить 10 минут.

ШАГ 15.
Снять сковороду с плиты, всыпать измельченную зелень.
Снять сковороду с плиты, всыпать измельченную зелень.

ШАГ 16.
Переложить на тарелку.
Переложить на тарелку.

ШАГ 17.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Голень индейки, тушеная в мультиварке с помидорами и овощами
- Мясные колобки с рисом в духовке
- Котлеты из филе индейки с сыром и зеленым луком
- Голень индейки, тушеная в духовке с пряными травами, шампиньонами и луком
- Тушеные шейки индейки в духовке
- Голень индейки тушеная с черносливом и оливками
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному







Лещ с квашеной капустой
Парижский коктейль
Бефстроганов из говядины
Куриные лоллипопы на гриле
Уха из карасей
Голяшка говяжья на гриле
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму