Индейка в сливочном соусе
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе индейки малое — 300 г.
- соль, перец по вкусу
- сушеный укроп — 1 щепотка
- растительное масло
- репчатый лук — 1/2 шт.
- тыква очищенная — 200 г.
- морковь — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- сливки 10 % — 200 мл.
- мука — 1 ч. л.
- помидоры — 1 шт.
- сыр — 40 г.
- зелень — 30 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Индейку нарезать крупными ломтиками.
Индейку нарезать крупными ломтиками.
ШАГ 2.
Мясо посолить, поперчить, посыпать укропом.
Мясо посолить, поперчить, посыпать укропом.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку, обжарить с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку, обжарить с одной стороны.
ШАГ 4.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать, положить в сковороду.
Репчатый лук нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 6.
Тыкву нарезать кубиками и положить в сковороду.
Тыкву нарезать кубиками и положить в сковороду.
ШАГ 7.
Морковь нарезать ломтиками, положить в сковороду.
Морковь нарезать ломтиками, положить в сковороду.
ШАГ 8.
Сладкий перец нарезать, положить в сковороду.
Сладкий перец нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 9.
Томат нарезать ломтиками, положить в сковороду.
Томат нарезать ломтиками, положить в сковороду.
ШАГ 10.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 11.
Муку насыпать в стакан.
Муку насыпать в стакан.
ШАГ 12.
Влить сливки, размешать.
Влить сливки, размешать.
ШАГ 13.
Влить сливки в сковороду.
Влить сливки в сковороду.
ШАГ 14.
Всыпать тертый сыр, потушить 10 минут.
Всыпать тертый сыр, потушить 10 минут.
ШАГ 15.
Снять сковороду с плиты, всыпать измельченную зелень.
Снять сковороду с плиты, всыпать измельченную зелень.
ШАГ 16.
Переложить на тарелку.
Переложить на тарелку.
ШАГ 17.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Крылья индейки в духовке
- Отбивная из индейки
- Рагу из индейки с овощами
- Голень индейки, запеченная в духовке