Индейка в сливочном соусе
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе индейки малое — 300 г.
- соль, перец по вкусу
- сушеный укроп — 1 щепотка
- растительное масло
- репчатый лук — 1/2 шт.
- тыква очищенная — 200 г.
- морковь — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- сливки 10 % — 200 мл.
- мука — 1 ч. л.
- помидоры — 1 шт.
- сыр — 40 г.
- зелень — 30 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Индейку нарезать крупными ломтиками.
Индейку нарезать крупными ломтиками.

ШАГ 2.
Мясо посолить, поперчить, посыпать укропом.
Мясо посолить, поперчить, посыпать укропом.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку, обжарить с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку, обжарить с одной стороны.

ШАГ 4.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать, положить в сковороду.
Репчатый лук нарезать, положить в сковороду.

ШАГ 6.
Тыкву нарезать кубиками и положить в сковороду.
Тыкву нарезать кубиками и положить в сковороду.

ШАГ 7.
Морковь нарезать ломтиками, положить в сковороду.
Морковь нарезать ломтиками, положить в сковороду.

ШАГ 8.
Сладкий перец нарезать, положить в сковороду.
Сладкий перец нарезать, положить в сковороду.

ШАГ 9.
Томат нарезать ломтиками, положить в сковороду.
Томат нарезать ломтиками, положить в сковороду.

ШАГ 10.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 11.
Муку насыпать в стакан.
Муку насыпать в стакан.

ШАГ 12.
Влить сливки, размешать.
Влить сливки, размешать.

ШАГ 13.
Влить сливки в сковороду.
Влить сливки в сковороду.

ШАГ 14.
Всыпать тертый сыр, потушить 10 минут.
Всыпать тертый сыр, потушить 10 минут.

ШАГ 15.
Снять сковороду с плиты, всыпать измельченную зелень.
Снять сковороду с плиты, всыпать измельченную зелень.

ШАГ 16.
Переложить на тарелку.
Переложить на тарелку.

ШАГ 17.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Крылья индейки в духовке
- Отбивная из индейки
- Рагу из индейки с овощами