Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- можжевеловая соль — 1/4 ч. л.
- индейка — большое филе 400 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- молодой чеснок — 5 зубчиков
- растительное масло
- аджика — острая 4 ст. л.
- вода — 800 мл.
- картофель — 3 шт.
- зеленый лук — 4 пера
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Присыпать индейку можжевеловой солью.
Присыпать индейку можжевеловой солью.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Индейку нарезать кусочками одинакового небольшого размера. Выложить индейку в сковороду. Обжаривать 10 минут, помешивая куски в сковороде.
В сковороде разогреть растительное масло. Индейку нарезать кусочками одинакового небольшого размера. Выложить индейку в сковороду. Обжаривать 10 минут, помешивая куски в сковороде.
ШАГ 3.
Морковь нарезать полукольцами, репчатый лук ломтиками, сладкий перец кубиками.
Морковь нарезать полукольцами, репчатый лук ломтиками, сладкий перец кубиками.
ШАГ 4.
Выложить вместе с зубчиками чеснока в сковороду. Перемешать и жарить еще 5 минут.
Выложить вместе с зубчиками чеснока в сковороду. Перемешать и жарить еще 5 минут.
ШАГ 5.
Выложить в сковороду аджику.
Выложить в сковороду аджику.
ШАГ 6.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 7.
Картофель нарезать произвольными кубиками и положить в сковороду. Тушить все 15 минут.
Картофель нарезать произвольными кубиками и положить в сковороду. Тушить все 15 минут.
ШАГ 8.
В готовое блюдо положить мелко нарезанный зеленый лук.
В готовое блюдо положить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 9.
Разложить индейку с овощами и соусом по тарелкам.
Разложить индейку с овощами и соусом по тарелкам.
ШАГ 10.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке
- Отбивная из индейки
- Рагу из индейки с овощами
- Голень индейки, запеченная в духовке