Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут



offline
15.06.22
Очень простое блюдо для будней и выходных из индейки и овощей. Быстро обжарьте кусочки индейки, выложите овощи и тушите все вместе до мягкости. В результате приготовления получается очень вкусное и ароматное блюдо, нежнейшее мясо индейки, насыщенные ароматами овощи и густая подлива, в которую очень вкусно макать свежий хлеб. Не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью, будет очень вкусно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • можжевеловая соль — 1/4 ч. л.
  • индейка — большое филе 400 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • молодой чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло
  • аджика — острая 4 ст. л.
  • вода — 800 мл.
  • картофель — 3 шт.
  • зеленый лук — 4 пера


Способ приготовления:

Присыпать индейку можжевеловой солью.
ШАГ 1.

Присыпать индейку можжевеловой солью.
В сковороде разогреть растительное масло. Индейку нарезать кусочками одинакового небольшого размера. Выложить индейку в сковороду. Обжаривать 10 минут, помешивая куски в сковороде.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Индейку нарезать кусочками одинакового небольшого размера. Выложить индейку в сковороду. Обжаривать 10 минут, помешивая куски в сковороде.
Морковь нарезать полукольцами, репчатый лук ломтиками, сладкий перец кубиками.
ШАГ 3.

Морковь нарезать полукольцами, репчатый лук ломтиками, сладкий перец кубиками.
Выложить вместе с зубчиками чеснока в сковороду. Перемешать и жарить еще 5 минут.
ШАГ 4.

Выложить вместе с зубчиками чеснока в сковороду. Перемешать и жарить еще 5 минут.
Выложить в сковороду аджику.
ШАГ 5.

Выложить в сковороду аджику.
Влить воду.
ШАГ 6.

Влить воду.
Картофель нарезать произвольными кубиками и положить в сковороду. Тушить все 15 минут.
ШАГ 7.

Картофель нарезать произвольными кубиками и положить в сковороду. Тушить все 15 минут.
В готовое блюдо положить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 8.

В готовое блюдо положить мелко нарезанный зеленый лук.
Разложить индейку с овощами и соусом по тарелкам.
ШАГ 9.

Разложить индейку с овощами и соусом по тарелкам.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться