Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Индейка с овощами, тушеная в мультиварке



offline
24.02.23
Очень вкусное блюдо для всей семьи, простой рецепт, а результат вас обязательно удивит. Мясо и картофель за время приготовления отлично соединяются друг с другом, отдают все соки и ароматы. В результате мы имеем сочное нежное мясо индейки, тушеные овощи, блюдо и вкусное, и полезное. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь невероятным вкусом и ароматом.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Индейка с овощами, тушеная в мультиварке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бедро индейки — с костью 600 г.
  • растительное масло
  • шампиньоны (лучше крупные) — 2 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — мелкий 5 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • красная паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • маринованный острый перец — 1 шт.
  • белое сухое вино — 300 мл.
  • чеснок — 1 головка


Способ приготовления:

Индейку нарубить на порционные кусочки одного размера.
ШАГ 1.

Индейку нарубить на порционные кусочки одного размера.
Включить мультиварку в режиме жарка, налить в чашу растительное масло, выложить индейку. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 2.

Включить мультиварку в режиме жарка, налить в чашу растительное масло, выложить индейку. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой. Это займет по 3 минуты. Мясо пока переложить на тарелку.
ШАГ 3.

Перевернуть и обжарить с другой. Это займет по 3 минуты. Мясо пока переложить на тарелку.
Грибы нарезать крупными ломтиками.
ШАГ 4.

Грибы нарезать крупными ломтиками.
Баклажан нарезать кубиками.
ШАГ 5.

Баклажан нарезать кубиками.
Репчатый лук и морковь нарезать ломтиками.
ШАГ 6.

Репчатый лук и морковь нарезать ломтиками.
Картофель и баклажаны выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 7.

Картофель и баклажаны выложить в чашу мультиварки.
Добавить грибы.
ШАГ 8.

Добавить грибы.
Выложить морковь и лук.
ШАГ 9.

Выложить морковь и лук.
Положить помидоры черри.
ШАГ 10.

Положить помидоры черри.
Вернуть мясо.
ШАГ 11.

Вернуть мясо.
Выложить чеснок.
ШАГ 12.

Выложить чеснок.
Блюдо посолить.
ШАГ 13.

Блюдо посолить.
Посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 14.

Посыпать сладкой паприкой.
Всыпать смесь перцев.
ШАГ 15.

Всыпать смесь перцев.
Перемешать все аккуратно, положить перчик.
ШАГ 16.

Перемешать все аккуратно, положить перчик.
Влить вино.
ШАГ 17.

Влить вино.
Закрыть мультиварку крышкой, включить режим Тушение и готовить до окончания времени.
ШАГ 18.

Закрыть мультиварку крышкой, включить режим Тушение и готовить до окончания времени.
Переложить индейку с овощами на тарелку.
ШАГ 19.

Переложить индейку с овощами на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 20.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться