Индейка с овощами, тушеная в мультиварке
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бедро индейки — с костью 600 г.
- растительное масло
- шампиньоны (лучше крупные) — 2 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — мелкий 5 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- соль — 1 ч. л.
- красная паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- смесь перцев — 1 щепотка
- маринованный острый перец — 1 шт.
- белое сухое вино — 300 мл.
- чеснок — 1 головка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Индейку нарубить на порционные кусочки одного размера.
Индейку нарубить на порционные кусочки одного размера.
ШАГ 2.
Включить мультиварку в режиме жарка, налить в чашу растительное масло, выложить индейку. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Включить мультиварку в режиме жарка, налить в чашу растительное масло, выложить индейку. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Перевернуть и обжарить с другой. Это займет по 3 минуты. Мясо пока переложить на тарелку.
Перевернуть и обжарить с другой. Это займет по 3 минуты. Мясо пока переложить на тарелку.
ШАГ 4.
Грибы нарезать крупными ломтиками.
Грибы нарезать крупными ломтиками.
ШАГ 5.
Баклажан нарезать кубиками.
Баклажан нарезать кубиками.
ШАГ 6.
Репчатый лук и морковь нарезать ломтиками.
Репчатый лук и морковь нарезать ломтиками.
ШАГ 7.
Картофель и баклажаны выложить в чашу мультиварки.
Картофель и баклажаны выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 8.
Добавить грибы.
Добавить грибы.
ШАГ 9.
Выложить морковь и лук.
Выложить морковь и лук.
ШАГ 10.
Положить помидоры черри.
Положить помидоры черри.
ШАГ 11.
Вернуть мясо.
Вернуть мясо.
ШАГ 12.
Выложить чеснок.
Выложить чеснок.
ШАГ 13.
Блюдо посолить.
Блюдо посолить.
ШАГ 14.
Посыпать сладкой паприкой.
Посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 15.
Всыпать смесь перцев.
Всыпать смесь перцев.
ШАГ 16.
Перемешать все аккуратно, положить перчик.
Перемешать все аккуратно, положить перчик.
ШАГ 17.
Влить вино.
Влить вино.
ШАГ 18.
Закрыть мультиварку крышкой, включить режим Тушение и готовить до окончания времени.
Закрыть мультиварку крышкой, включить режим Тушение и готовить до окончания времени.
ШАГ 19.
Переложить индейку с овощами на тарелку.
Переложить индейку с овощами на тарелку.
ШАГ 20.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Свинина с белыми грибами в мультиварке. Ароматное рагу с картофельным пюре вкуснее чем в ресторане!
- Свинина, тушеная с луком в мультиварке
- Солянка с копченостями в мультиварке
- Паровые куриные биточки с овощами
- Телятина тушеная с овощами в мультиварке
- Баранина, тушеная в мультиварке
- Свинина с картошкой в мультиварке
- Баранина с картошкой
- Овощи с курицей в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке