Икра из запеченных кабачков
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, на открытом огне/углях, нарезка, в блендере, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, на открытом огне/углях, нарезка, в блендере, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- оливковое масло
- соль — по вкусу
- сушеный базилик
- сладкий перец — 1 шт.
- острый перец — 1/8 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- томатная паста — или кетчуп 3 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- сладкая паприка — 1/4 ч. л.
- растительное масло
- измельченные грецкие орехи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кабачок нарезать на 4 части, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на лист фольги.
Кабачок нарезать на 4 части, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на лист фольги.

ШАГ 2.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 3.
И посыпать сушеным базиликом.
И посыпать сушеным базиликом.

ШАГ 4.
Завернуть кабачки в фольгу. Выложить на горячие угли.
Завернуть кабачки в фольгу. Выложить на горячие угли.

ШАГ 5.
Накрыть углями сверху и готовить их так 30-40 минут.
Накрыть углями сверху и готовить их так 30-40 минут.

ШАГ 6.
Затем фольгу раскрыть, выложить кабачки на решетку и обжарить до характерной золотистой корочки.
Затем фольгу раскрыть, выложить кабачки на решетку и обжарить до характерной золотистой корочки.

ШАГ 7.
Сладкий и острый перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мелко нарезать.
Сладкий и острый перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мелко нарезать.

ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить перец и обжаривать 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить перец и обжаривать 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

ШАГ 9.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить к перцу, жарить еще 5-7 минут.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить к перцу, жарить еще 5-7 минут.

ШАГ 10.
Кабачки нарезать и выложить к овощам, перемешать и жарить 2-3 минуты.
Кабачки нарезать и выложить к овощам, перемешать и жарить 2-3 минуты.

ШАГ 11.
Затем переложить овощи в удобную посуду и пюрировать с помощью погружного блендера.
Затем переложить овощи в удобную посуду и пюрировать с помощью погружного блендера.

ШАГ 12.
Вернуть икру в сковороду, положить томатную пасту или кетчуп.
Вернуть икру в сковороду, положить томатную пасту или кетчуп.

ШАГ 13.
Влить 1 ст. л. оливкового масла.
Влить 1 ст. л. оливкового масла.

ШАГ 14.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.

ШАГ 15.
Влить соевый соус, перемешать и тушить все 10 минут.
Влить соевый соус, перемешать и тушить все 10 минут.

ШАГ 16.
Переложить икру в пиалу, полить оливковым маслом, посыпать измельченными грецкими орехами и подать к столу.
Переложить икру в пиалу, полить оливковым маслом, посыпать измельченными грецкими орехами и подать к столу.

ШАГ 17.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также