Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Икра из запеченных кабачков



offline
19.08.20
Вы пробовали когда-нибудь икру из кабачков, запеченных в углях? Если нет, то рекомендуем приготовить икру из запеченных кабачков, потому что это очень, очень вкусно. Икра из запеченных кабачков отличается более ярким вкусом, имеет прекрасную структуру и вкус. Такую икру можно просто так подать к столу, в качестве закуски, сделать с ней бутерброды. Если у вас нет возможности запечь кабачки в углях, в домашних условиях можно запечь их в фольге в духовке, получится тоже очень вкусно. Если вы не любите острый вкус блюд, острый перец лучше не использовать в этом рецепте. Икра из запеченных кабачков - идеальное блюдо для тех, кто соблюдает Пост или придерживается вегетарианства.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, на открытом огне/углях, нарезка, в блендере, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Икра из запеченных кабачков

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль — по вкусу
  • сушеный базилик
  • сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец — 1/8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — или кетчуп 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • растительное масло
  • измельченные грецкие орехи


Способ приготовления:

Кабачок нарезать на 4 части, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на лист фольги.
ШАГ 1.

Кабачок нарезать на 4 части, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на лист фольги.
Посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Посолить по вкусу.
И посыпать сушеным базиликом.
ШАГ 3.

И посыпать сушеным базиликом.
Завернуть кабачки в фольгу. Выложить на горячие угли.
ШАГ 4.

Завернуть кабачки в фольгу. Выложить на горячие угли.
Накрыть углями сверху и готовить их так 30-40 минут.
ШАГ 5.

Накрыть углями сверху и готовить их так 30-40 минут.
Затем фольгу раскрыть, выложить кабачки на решетку и обжарить до характерной золотистой корочки.
ШАГ 6.

Затем фольгу раскрыть, выложить кабачки на решетку и обжарить до характерной золотистой корочки.
Сладкий и острый перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мелко нарезать.
ШАГ 7.

Сладкий и острый перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить перец и обжаривать 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить перец и обжаривать 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить к перцу, жарить еще 5-7 минут.
ШАГ 9.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить к перцу, жарить еще 5-7 минут.
Кабачки нарезать и выложить к овощам, перемешать и жарить 2-3 минуты.
ШАГ 10.

Кабачки нарезать и выложить к овощам, перемешать и жарить 2-3 минуты.
Затем переложить овощи в удобную посуду и пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 11.

Затем переложить овощи в удобную посуду и пюрировать с помощью погружного блендера.
Вернуть икру в сковороду, положить томатную пасту или кетчуп.
ШАГ 12.

Вернуть икру в сковороду, положить томатную пасту или кетчуп.
Влить 1 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 13.

Влить 1 ст. л. оливкового масла.
Всыпать паприку.
ШАГ 14.

Всыпать паприку.
Влить соевый соус, перемешать и тушить все 10 минут.
ШАГ 15.

Влить соевый соус, перемешать и тушить все 10 минут.
Переложить икру в пиалу, полить оливковым маслом, посыпать измельченными грецкими орехами и подать к столу.
ШАГ 16.

Переложить икру в пиалу, полить оливковым маслом, посыпать измельченными грецкими орехами и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться