Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Икра из огурцов на зиму (переросшие огурцы в дело)



offline
19.08.22
Уже не знаете куда девать огурцы, которые начинают перерастать? Советуем приготовить отличную закуску для праздников и будней - икру из огурцов. икру из огурцов можно есть сразу после приготовления, предварительно остудив. А можно закатать в банки и зимой наслаждаться очень вкусной и ароматной заготовкой. Икра получается яркой, сочной, ароматной и пикантной. Не многие гости при первой пробе понимают из чего приготовлено угощение. Хотите удивить близких и друзей вкусной заготовкой, приготовьте огурчики по нашему рецепту!
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Икра из огурцов на зиму (переросшие огурцы в дело)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 500 г.
  • соль — 15 г.
  • уксус 9% — 30 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • куркума — 1/2 д. л.
  • семена горчицы — 1 д. л.
  • растительное масло — 60 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 200 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.


Способ приготовления:

Половину растительного масла вылить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Половину растительного масла вылить в кастрюлю.
С огурцов срезать кожицу, нарезать их мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

С огурцов срезать кожицу, нарезать их мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Помидоры нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Помидоры нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Чеснок мелко нарезать, положить к овощам.
ШАГ 6.

Чеснок мелко нарезать, положить к овощам.
Всыпать куркуму.
ШАГ 7.

Всыпать куркуму.
Всыпать семена горчицы.
ШАГ 8.

Всыпать семена горчицы.
Положить лавровый лист и горошек.
ШАГ 9.

Положить лавровый лист и горошек.
Всыпать соль.
ШАГ 10.

Всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 11.

Добавить сахарный песок.
Влить оставшееся масло.
ШАГ 12.

Влить оставшееся масло.
Перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и тушить 30 минут после закипания, убавив температуру, периодически помешивая.
ШАГ 13.

Перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и тушить 30 минут после закипания, убавив температуру, периодически помешивая.
За 2-3 минуты до окончания приготовления влить уксус, перемешать.
ШАГ 14.

За 2-3 минуты до окончания приготовления влить уксус, перемешать.
Разложить икру в подготовленные банки. Закатать крышками, остудить и убрать на хранение.
ШАГ 15.

Разложить икру в подготовленные банки. Закатать крышками, остудить и убрать на хранение.
Очень вкусная заготовка на зиму, попробуйте, Вам понравится.
ШАГ 16.

Очень вкусная заготовка на зиму, попробуйте, Вам понравится.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться