Икра из огурцов на зиму (переросшие огурцы в дело)
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 500 г.
- соль — 15 г.
- уксус 9% — 30 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- куркума — 1/2 д. л.
- семена горчицы — 1 д. л.
- растительное масло — 60 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 200 г.
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Половину растительного масла вылить в кастрюлю.
Половину растительного масла вылить в кастрюлю.

ШАГ 2.
С огурцов срезать кожицу, нарезать их мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
С огурцов срезать кожицу, нарезать их мелким кубиком, выложить в кастрюлю.

ШАГ 3.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.

ШАГ 5.
Помидоры нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Помидоры нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.

ШАГ 6.
Чеснок мелко нарезать, положить к овощам.
Чеснок мелко нарезать, положить к овощам.

ШАГ 7.
Всыпать куркуму.
Всыпать куркуму.

ШАГ 8.
Всыпать семена горчицы.
Всыпать семена горчицы.

ШАГ 9.
Положить лавровый лист и горошек.
Положить лавровый лист и горошек.

ШАГ 10.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 11.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.

ШАГ 12.
Влить оставшееся масло.
Влить оставшееся масло.

ШАГ 13.
Перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и тушить 30 минут после закипания, убавив температуру, периодически помешивая.
Перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и тушить 30 минут после закипания, убавив температуру, периодически помешивая.

ШАГ 14.
За 2-3 минуты до окончания приготовления влить уксус, перемешать.
За 2-3 минуты до окончания приготовления влить уксус, перемешать.

ШАГ 15.
Разложить икру в подготовленные банки. Закатать крышками, остудить и убрать на хранение.
Разложить икру в подготовленные банки. Закатать крышками, остудить и убрать на хранение.

ШАГ 16.
Очень вкусная заготовка на зиму, попробуйте, Вам понравится.
Очень вкусная заготовка на зиму, попробуйте, Вам понравится.
Читайте также
- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой