Икра из кабачков: рецепт для ленивых
1
Любите бутерброд с маслом и икрой из кабачков? Если да, то обязательно приготовьте икру из кабачков. Этот вариант для ленивых хозяек, так как не потребуется много времени или затраты сил при приготовлении очень вкусной кабачковой икры. Ее вкус напоминает далекие советские времена и забытый деликатес из гастронома.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1,2 кг.
- репчатый лук — 500 г.
- морковь — 500 г.
- чеснок — 5-6 зубков или по желанию
- болгарский сладкий перец — 300 г.
- томатная паста — 70 г.
- соль крупная — 20 г.
- уксус 9% — уксус в случае закатывания банок 1,5 ст. л
- постное масло — без запаха 30 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты.
Подготовим все ингредиенты.

ШАГ 2.
Широкими кольцами нарезать кабачки. Если они молодые, то еще не огрубевшую кожицу оставить.
Широкими кольцами нарезать кабачки. Если они молодые, то еще не огрубевшую кожицу оставить.

ШАГ 3.
Нарезать крупно морковь.
Нарезать крупно морковь.

ШАГ 4.
Таким же образом поступить с луком.
Таким же образом поступить с луком.

ШАГ 5.
Заполнить миксом овощей подходящую жаропрочную емкость.
Заполнить миксом овощей подходящую жаропрочную емкость.

ШАГ 6.
Чтобы во время тушения кабачковая икра не пригорела, влить постное масло и немного (50 мл) воды. Огонь после закипания убавить до минимума.
Чтобы во время тушения кабачковая икра не пригорела, влить постное масло и немного (50 мл) воды. Огонь после закипания убавить до минимума.

ШАГ 7.
Добавить через 50 минут болгарский перец, томат, соль.
Добавить через 50 минут болгарский перец, томат, соль.

ШАГ 8.
По прошествии часа с момента начала тепловой обработки овощи полностью размягчатся и выделят много влаги.
По прошествии часа с момента начала тепловой обработки овощи полностью размягчатся и выделят много влаги.

ШАГ 9.
Переложить шумовкой все ингредиенты в деку для взбивания.
Переложить шумовкой все ингредиенты в деку для взбивания.

ШАГ 10.
Перебить все блендером. В гладко-однородную кабачковую кашицу добавить чеснок, который лучше продавить через пресс. Размешать. Ленивая икра из кабачков готова. Если есть желание закатать икру в банки, то стоит добавить в нее уксус, пока та еще стоит на плите, но уже полностью готова.
Перебить все блендером. В гладко-однородную кабачковую кашицу добавить чеснок, который лучше продавить через пресс. Размешать. Ленивая икра из кабачков готова. Если есть желание закатать икру в банки, то стоит добавить в нее уксус, пока та еще стоит на плите, но уже полностью готова.

ШАГ 11.
Попробуйте, приятного аппетита!
Попробуйте, приятного аппетита!
Отзывы
Читайте также
- Кабачковая икра на зиму
- Кабачковая икра с помидорами
- Кабачково-баклажанная икра на зиму
- Кабачковая икра 6:6:6:6
- Самая вкусная кабачковая икра
- Кабачковая икра как в магазине
- Икра из запеченных кабачков
- Кабачковая икра по-украински
- Кабачковая икра по-еврейски: мировая закуска
- Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму







Капуста со свеклой
Булочки с изюмом
Квашеная капуста как у бабушки
Домашние колбаски на гриле
Цыпленок табака в гриле
Квашеная капуста с изюмом
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму