Икра из кабачков: рецепт для ленивых
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1,2 кг.
- репчатый лук — 500 г.
- морковь — 500 г.
- чеснок — 5-6 зубков или по желанию
- болгарский сладкий перец — 300 г.
- томатная паста — 70 г.
- соль крупная — 20 г.
- уксус 9% — уксус в случае закатывания банок 1,5 ст. л
- постное масло — без запаха 30 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты.
Подготовим все ингредиенты.

ШАГ 2.
Широкими кольцами нарезать кабачки. Если они молодые, то еще не огрубевшую кожицу оставить.
Широкими кольцами нарезать кабачки. Если они молодые, то еще не огрубевшую кожицу оставить.

ШАГ 3.
Нарезать крупно морковь.
Нарезать крупно морковь.

ШАГ 4.
Таким же образом поступить с луком.
Таким же образом поступить с луком.

ШАГ 5.
Заполнить миксом овощей подходящую жаропрочную емкость.
Заполнить миксом овощей подходящую жаропрочную емкость.

ШАГ 6.
Чтобы во время тушения кабачковая икра не пригорела, влить постное масло и немного (50 мл) воды. Огонь после закипания убавить до минимума.
Чтобы во время тушения кабачковая икра не пригорела, влить постное масло и немного (50 мл) воды. Огонь после закипания убавить до минимума.

ШАГ 7.
Добавить через 50 минут болгарский перец, томат, соль.
Добавить через 50 минут болгарский перец, томат, соль.

ШАГ 8.
По прошествии часа с момента начала тепловой обработки овощи полностью размягчатся и выделят много влаги.
По прошествии часа с момента начала тепловой обработки овощи полностью размягчатся и выделят много влаги.

ШАГ 9.
Переложить шумовкой все ингредиенты в деку для взбивания.
Переложить шумовкой все ингредиенты в деку для взбивания.

ШАГ 10.
Перебить все блендером. В гладко-однородную кабачковую кашицу добавить чеснок, который лучше продавить через пресс. Размешать. Ленивая икра из кабачков готова. Если есть желание закатать икру в банки, то стоит добавить в нее уксус, пока та еще стоит на плите, но уже полностью готова.
Перебить все блендером. В гладко-однородную кабачковую кашицу добавить чеснок, который лучше продавить через пресс. Размешать. Ленивая икра из кабачков готова. Если есть желание закатать икру в банки, то стоит добавить в нее уксус, пока та еще стоит на плите, но уже полностью готова.

ШАГ 11.
Попробуйте, приятного аппетита!
Попробуйте, приятного аппетита!
Читайте также