Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Икра из кабачков: рецепт для ленивых



offline
25.06.21
Любите бутерброд с маслом и икрой из кабачков? Если да, то обязательно приготовьте икру из кабачков. Этот вариант для ленивых хозяек, так как не потребуется много времени или затраты сил при приготовлении очень вкусной кабачковой икры. Ее вкус напоминает далекие советские времена и забытый деликатес из гастронома.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Икра из кабачков: рецепт для ленивых

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,2 кг.
  • репчатый лук — 500 г.
  • морковь — 500 г.
  • чеснок — 5-6 зубков или по желанию
  • болгарский сладкий перец — 300 г.
  • томатная паста — 70 г.
  • соль крупная — 20 г.
  • уксус 9% — уксус в случае закатывания банок 1,5 ст. л
  • постное масло — без запаха 30 мл.


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты.
Широкими кольцами нарезать кабачки. Если они молодые, то еще не огрубевшую кожицу оставить.
ШАГ 2.

Широкими кольцами нарезать кабачки. Если они молодые, то еще не огрубевшую кожицу оставить.
Нарезать крупно морковь.
ШАГ 3.

Нарезать крупно морковь.
Таким же образом поступить с луком.
ШАГ 4.

Таким же образом поступить с луком.
Заполнить миксом овощей подходящую жаропрочную емкость.
ШАГ 5.

Заполнить миксом овощей подходящую жаропрочную емкость.
Чтобы во время тушения кабачковая икра не пригорела, влить постное масло и немного (50 мл) воды. Огонь после закипания убавить до минимума.
ШАГ 6.

Чтобы во время тушения кабачковая икра не пригорела, влить постное масло и немного (50 мл) воды. Огонь после закипания убавить до минимума.
Добавить через 50 минут болгарский перец, томат, соль.
ШАГ 7.

Добавить через 50 минут болгарский перец, томат, соль.
По прошествии часа с момента начала тепловой обработки овощи полностью размягчатся и выделят много влаги.
ШАГ 8.

По прошествии часа с момента начала тепловой обработки овощи полностью размягчатся и выделят много влаги.
Переложить шумовкой все ингредиенты в деку для взбивания.
ШАГ 9.

Переложить шумовкой все ингредиенты в деку для взбивания.
Перебить все блендером. В гладко-однородную кабачковую кашицу добавить чеснок, который лучше продавить через пресс. Размешать. Ленивая икра из кабачков готова. Если есть желание закатать икру в банки, то стоит добавить в нее уксус, пока та еще стоит на плите, но уже полностью готова.
ШАГ 10.

Перебить все блендером. В гладко-однородную кабачковую кашицу добавить чеснок, который лучше продавить через пресс. Размешать. Ленивая икра из кабачков готова. Если есть желание закатать икру в банки, то стоит добавить в нее уксус, пока та еще стоит на плите, но уже полностью готова.
Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 11.

Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться