Икра из кабачков на скорую руку
2
Ароматная кабачковая икра быстрого приготовления это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, когда нужно накрыть стол вкусно и без долгой готовки. Нежные кабачки, обжаренные с луком и чесноком, дополненные томатным кетчупом (можно заменить томатной пастой), создают гармоничный и аппетитный вкус. Готовится такая икра всего 20-30 минут, но получается настолько вкусной, что исчезает со стола моментально! Ее можно мазать на тосты, подавать к картошке или использовать как соус для пасты – вариантов множество. Это блюдо отлично хранится в холодильнике, становясь еще вкуснее на следующий день. Попробуйте этот простой рецепт – и вы убедитесь, что полезное может быть еще и очень вкусным!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 400-500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- молодой чеснок — 4 зубчика
- томатный кетчуп — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
КБЖУ (на всё блюдо)
| Ингредиент | Вес | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
|---|---|---|---|---|---|
| кабачки | 450 г | 108.0 ккал | 5.4 г | 1.3 г | 20.7 г |
| репчатый лук | 100 г | 41.0 ккал | 1.4 г | 0.2 г | 9.3 г |
| молодой чеснок | 20 г | 29.8 ккал | 1.3 г | 0.1 г | 6.6 г |
| томатный кетчуп | 80 г | 80.0 ккал | 1.0 г | 0.1 г | 20.0 г |
| растительное масло | 20 г | 179.8 ккал | 0.0 г | 20.0 г | 0.0 г |
| Итого | 670 г | 438.6 ккал | 9.1 г | 21.7 г | 56.6 г |
| На 100 г | 100 г | 65.5 ккал | 1.4 г | 3.2 г | 8.4 г |
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кабачок нарезать произвольно. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, слегка обжарить.
Кабачок нарезать произвольно. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, слегка обжарить.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду.

ШАГ 3.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду. Обжарить все до готовности.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду. Обжарить все до готовности.

ШАГ 4.
Влить кетчуп, поперчить.
Влить кетчуп, поперчить.

ШАГ 5.
Переложить кабачки в миску, посолить по вкусу.
Переложить кабачки в миску, посолить по вкусу.

ШАГ 6.
Измельчить в пюре с помощью погружного блендера. Икру можно сразу подать к столу, но лучше всего убрать ее в холодильник минимум на два часа, так икра станет еще вкуснее.
Измельчить в пюре с помощью погружного блендера. Икру можно сразу подать к столу, но лучше всего убрать ее в холодильник минимум на два часа, так икра станет еще вкуснее.

ШАГ 7.
Подать икру к столу.
Подать икру к столу.

ШАГ 8.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Ольга
18.08.2025 в 10:55Вчера приготовила по-быстрому из двух больших кабачков. Уже ничего не осталось.
Ответить
Марина
02.08.2025 в 13:33Вчера приготовила, это нереально вкусно!
Ответить
Читайте также
- Морковь по-корейски в домашних условиях
- Закуска кабачки с помидорами и сыром
- Битый маринованный редис с луком
- Карпаччо с помидорами, редисом и руколой
- Рулеты из кабачков с ветчиной и сыром
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров

Рулет из окорока на гриле
Квашеная капуста как у бабушки
Солянка в мультиварке
Капуста квашеная кисло-сладкая
Лещ с квашеной капустой
Яйца по-шотландски на гриле
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму