Икра из кабачков на скорую руку


2

offline
01.08.25
Ароматная кабачковая икра быстрого приготовления это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, когда нужно накрыть стол вкусно и без долгой готовки. Нежные кабачки, обжаренные с луком и чесноком, дополненные томатным кетчупом (можно заменить томатной пастой), создают гармоничный и аппетитный вкус. Готовится такая икра всего 20-30 минут, но получается настолько вкусной, что исчезает со стола моментально! Ее можно мазать на тосты, подавать к картошке или использовать как соус для пасты – вариантов множество. Это блюдо отлично хранится в холодильнике, становясь еще вкуснее на следующий день. Попробуйте этот простой рецепт – и вы убедитесь, что полезное может быть еще и очень вкусным!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Икра из кабачков на скорую руку

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 400-500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молодой чеснок — 4 зубчика
  • томатный кетчуп — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

КБЖУ (на всё блюдо)

Ингредиент Вес Калории Белки Жиры Углеводы
кабачки 450 г 108.0 ккал 5.4 г 1.3 г 20.7 г
репчатый лук 100 г 41.0 ккал 1.4 г 0.2 г 9.3 г
молодой чеснок 20 г 29.8 ккал 1.3 г 0.1 г 6.6 г
томатный кетчуп 80 г 80.0 ккал 1.0 г 0.1 г 20.0 г
растительное масло 20 г 179.8 ккал 0.0 г 20.0 г 0.0 г
Итого 670 г 438.6 ккал 9.1 г 21.7 г 56.6 г
На 100 г 100 г 65.5 ккал 1.4 г 3.2 г 8.4 г
Способ приготовления:

Кабачок нарезать произвольно. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, слегка обжарить.
ШАГ 1.

Кабачок нарезать произвольно. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду. Обжарить все до готовности.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить, выложить в сковороду. Обжарить все до готовности.
Влить кетчуп, поперчить.
ШАГ 4.

Влить кетчуп, поперчить.
Переложить кабачки в миску, посолить по вкусу.
ШАГ 5.

Переложить кабачки в миску, посолить по вкусу.
Измельчить в пюре с помощью погружного блендера. Икру можно сразу подать к столу, но лучше всего убрать ее в холодильник минимум на два часа, так икра станет еще вкуснее.
ШАГ 6.

Измельчить в пюре с помощью погружного блендера. Икру можно сразу подать к столу, но лучше всего убрать ее в холодильник минимум на два часа, так икра станет еще вкуснее.
Подать икру к столу.
ШАГ 7.

Подать икру к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  18.08.2025 в 10:55
Вчера приготовила по-быстрому из двух больших кабачков. Уже ничего не осталось.
Ответить
Марина  02.08.2025 в 13:33
Вчера приготовила, это нереально вкусно!
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК