Икра из баклажанов по-азербайджански совсем не похожа на привычную нам баклажанную икру. Но, это очень, очень вкусное блюдо из любимых овощей. овощи в этом рецепте нарезаются крупными кусочками, затем обжариваются по очереди в сковороде и в конце концов тушатся все вместе. Икру можно подавать в качестве горячего гарнира, но вкуснее всего она становится после того, как полностью остынет. Очень вкусно есть такую икру с ломтиком чиабатты или лаваша, посыпав ароматной свежей зеленью.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Азербайджанская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный