Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Икра из баклажанов по-азербайджански


1

offline
14.04.21
Икра из баклажанов по-азербайджански совсем не похожа на привычную нам баклажанную икру. Но, это очень, очень вкусное блюдо из любимых овощей. овощи в этом рецепте нарезаются крупными кусочками, затем обжариваются по очереди в сковороде и в конце концов тушатся все вместе. Икру можно подавать в качестве горячего гарнира, но вкуснее всего она становится после того, как полностью остынет. Очень вкусно есть такую икру с ломтиком чиабатты или лаваша, посыпав ароматной свежей зеленью.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Икра из баклажанов по-азербайджански

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • базилик — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • растительное масло


Способ приготовления:

Баклажан нарезать полосками длиной 3-4 см.
ШАГ 1.

Баклажан нарезать полосками длиной 3-4 см.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить до золотистого цвета.
Чеснок мелко нарезать, положить к баклажанам, перемешать, жарить еще 1 минуту.
ШАГ 3.

Чеснок мелко нарезать, положить к баклажанам, перемешать, жарить еще 1 минуту.
Переложить баклажаны с чесноком на тарелку.
ШАГ 4.

Переложить баклажаны с чесноком на тарелку.
Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, выложить на сковороду и обжарить до мягкости.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, выложить на сковороду и обжарить до мягкости.
Томат нарезать ломтиками и выложить в сковороду.
ШАГ 6.

Томат нарезать ломтиками и выложить в сковороду.
Овощи посолить.
ШАГ 7.

Овощи посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Поперчить по вкусу.
Листья базилика нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 9.

Листья базилика нарезать и положить в сковороду.
Переложить к овощам баклажаны, перемешать и тушить 10 минут.
ШАГ 10.

Переложить к овощам баклажаны, перемешать и тушить 10 минут.
Кинзу мелко нарезать и смешать с овощами.
ШАГ 11.

Кинзу мелко нарезать и смешать с овощами.
Подать икру из баклажанов к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Подать икру из баклажанов к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юрий Иванович Осяшин  08.05.2021 в 17:28
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться