Торт свадебный "Венок из роз"
-
Белки 8 шт
-
Сахар 2 стакана
-
Для крема:
-
сливочное масло 600 г
-
сахарная пудра 5 ст. л
-
коньяк 3 ст. л
-
желе из клюквы или красной смородины
Приготовить 3 белковых коржа аналогично предыдущему рецепту. При этом второй корж сделать диаметром на 1-1,5 см больше чем первый, а третий корж соответственно на 1-1,5 см больше чем второй. Коржи выпекать в теплой духовке в течение 2 часов и затем охладить. Приготовить сливочный крем, взбив миксером растертое с сахаром сливочное масло. Разделить его на 2 части: подкрасить одну часть желе из смородины, а вторую - сиропом из айвы. На большое блюдо уложить самый большой корж, смазать его розовым кремом, положить сверху корж меньшего размера, смазав его нежно-желтым кремом. Получившиеся с боков торта ступеньки также смазать разноцветным кремом. На поверхность торта нанести слой розового крема. Оформить поверхность торта мелкими цветочками или розочками из цветного крема, тонируя крем при смешивании его вместе. Отдельно сделать на заготовках несколько мелких розочек, тщательно охладить их в морозильной камере и поместить на ступеньках торта.