Торт свадебный "Невеста"
-
Белки 4 шт
-
Сахар 1 стакан
-
Для крема:
-
сливочное масло 200 г
-
сахарная пудра 3 ст. л
-
желтки 2 шт
-
коньяк 1-2 ст. л
Приготовить белковую массу, как для меренги, тщательно взбивать белки с сахаром. Испечь два коржа по размеру форму и несколько мелких меренг, хорошо их охладить. Масло тщательно растереть, добавить свежеприготовленную и просеянную сахарную пудру и продолжать взбивать крем, добавляя по одному желтки и понемногу - коньяк. Крем лучше взбить миксером, т. к. он лучше будет насыщен и получен воздухом и получится нежее. Положить коржи друг на друга, прослоив их клюквенным или кизиловым желе. При этом, верхний корж следует положить нижней поверхностью вверх, чтобы поверхность торта была ровнее, и нанести на нее ровный слой крема. Бока торта также смазать кремом и украсить отдельно испеченными мелкими меренгами. Из хорошо остывшего крема приготовить мелкие цветочки, отсадить их на лист кальки, еще раз хорошо охладить и перенести на поверхность торта. Поместить торт в холодильник не менее чем на 2 часа.