Торт свадебный "Невеста"


287
  • Белки 4 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Для крема:
  • сливочное масло 200 г
  • сахарная пудра 3 ст. л
  • желтки 2 шт
  • коньяк 1-2 ст. л

Приготовить белковую массу, как для меренги, тщательно взбивать белки с сахаром. Испечь два коржа по размеру форму и несколько мелких меренг, хорошо их охладить. Масло тщательно растереть, добавить свежеприготовленную и просеянную сахарную пудру и продолжать взбивать крем, добавляя по одному желтки и понемногу - коньяк. Крем лучше взбить миксером, т. к. он лучше будет насыщен и получен воздухом и получится нежее. Положить коржи друг на друга, прослоив их клюквенным или кизиловым желе. При этом, верхний корж следует положить нижней поверхностью вверх, чтобы поверхность торта была ровнее, и нанести на нее ровный слой крема. Бока торта также смазать кремом и украсить отдельно испеченными мелкими меренгами. Из хорошо остывшего крема приготовить мелкие цветочки, отсадить их на лист кальки, еще раз хорошо охладить и перенести на поверхность торта. Поместить торт в холодильник не менее чем на 2 часа.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК