Торт белковый "Свадебный"
Основа торта готовится из небольших лепешечек безе. Для приготовления лепешек нужно взбить в пышную крепкую пену 7 белков. Если белки взбиваются вручную, движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону. При начале зегустения белков всыпать понемногу вначале 2-3, затем еще 5 и так в общей сложности 63 ч. л мелкого сахарного песка. при таком взбивании безе получится очень пышным и не осядет. Противень, на котором будет выпекаться безе, предварительно подогреть и смазать маслом. Выкладывать на него ложкой небольшими, по возможности одинаковыми порциями подготовленную массу примерно 3-4 см друг от друга. Выпекать безе в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Для приготовления крема тщательно стереть 400 г размегченного (но не растаявшего) сливочного масла с 400 г сгущеного молока. По желанию добавить в крем 2-4 ч. л какао. На большое плоское блюдо уложить один слой безе, осторожно смазать их кремом, по вкусу пересыпать измельченными ядрами грецких орехов или миндаля. Таким образом укладывать слоями все приготовленное безе. Верхний слой безе обсыпать орехами и залить растопленным горячим шоколадом (около 200 г), добавив в него при растапливании немного молока или воды. На слой шоколада красиво уложить половинки ядер орехов, слегка втопив их в шоколад. Рисовальной массой, приготовленной из взбитых с небольшим количеством сахара белков, по желанию сделать на поверхности торта поздравительную надпись. Готовый торт хорошо охладить.