Торт слоеный "Свадебный"
-
Сметана 30% 2 стакана
-
Мука высшего качества 4 стакана
-
Соль щепотка
-
Для крема:
-
Сливочное масло 500 г
-
Сахарная пудра 2,5 стакана
-
Яйца 4 шт
-
Коньяк 25 г
-
Ванильный сахар
Муку смешать с солью и понемногу вмешать в сметану. Тесто тщательно вымешать и поставить в морозильную камеру холодильника примерно на час. Затем разделить тесто на 14-15 одинаковых кусочков, раскатать каждый слой по возможности в тонкий пласт и испечь в средне нагретой духовке до светло-коричневого цвета. Приготовление крема: масло взбить с сахарной пудрой, добавляя по одному яйца. В процессе взбивания добавить понемногу коньяк и ванильный сахар. остывшие пласты теста смазать кремом, складывая их один на другой и слегка уплотняя руками. Края торта выровнять. Сверху торт обильно засыпать крошкой, сделанной из обрезков или из одного отдельно измельченного коржа. Края торта обложить половинками зефира в шоколаде или цветного сахарного зефира.