Торт слоеный "Свадебный"


171
  • Сметана 30% 2 стакана
  • Мука высшего качества 4 стакана
  • Соль щепотка
  • Для крема:
  • Сливочное масло 500 г
  • Сахарная пудра 2,5 стакана
  • Яйца 4 шт
  • Коньяк 25 г
  • Ванильный сахар

Муку смешать с солью и понемногу вмешать в сметану. Тесто тщательно вымешать и поставить в морозильную камеру холодильника примерно на час. Затем разделить тесто на 14-15 одинаковых кусочков, раскатать каждый слой по возможности в тонкий пласт и испечь в средне нагретой духовке до светло-коричневого цвета. Приготовление крема: масло взбить с сахарной пудрой, добавляя по одному яйца. В процессе взбивания добавить понемногу коньяк и ванильный сахар. остывшие пласты теста смазать кремом, складывая их один на другой и слегка уплотняя руками. Края торта выровнять. Сверху торт обильно засыпать крошкой, сделанной из обрезков или из одного отдельно измельченного коржа. Края торта обложить половинками зефира в шоколаде или цветного сахарного зефира.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК