Салат-желе мясной с сыром
-
Отварное мясо 350-400 г
-
твердый тертый сыр 50 г
-
Лук 1 шт
-
Жидкое желе 1 стакан
-
Майонез 1-2 ст. л
-
Зелень
-
Соль по вкусу
Холодную отварную нежирную говядину нарезать мелко соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в масле до готовности и добавить к мясу. Подготовленное мясо и лук смешать с твердым тертым сыром, заправить майонезом и рубленной зеленью петрушки, тщательно перемешать. Уложить салат в невысокий салатник и залить слегка подсоленным жидким желе, приготовить его из бульона, в котором варилось мясо, и желатина. Салат хорошо охладить, чтобы желе застыло, и подать на стол, украсив розочками из варенных овощей, тонко нарезанными и красиво уложенными ломтиками маринованных огурчиков.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также