Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыба запеченная на луковой "подушке"


1500
  1. Судак 1 кг
  2. Лук 4-6 шт
  3. Чеснок 2-3 шт
  4. Растительное масло 0,5 стакана
  5. Зелень петрушки
  6. Лимон 1 шт
  7. Размягченное сл. масло 2 ст. л
  8. Соль, перец
  9. Лавровый лист 1/2 шт

Смешать вместе мелко нарезанную луковицу, рубленную зелень петрушки, сливочное масло и тертую цедру лимона. Смесь по вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тщательно перемешать. Тушку судака очистить от чешуи, удалить внутренности, отрубить голову, хвост и плавники. Рыбу хорошо промыть, затем слегка посолить. Сбрызнуть изнутри и снаружи лимонным соком, посыпать молотым черным перцем. Подготовленную рыбу наполнить заранее приготовленной начинкой и скрепить деревянными шпильками. Для приготовления рыбного отвара : голову и плавники (если это не прудовая рыба), сварить, залив их двумя стаканами подсоленной воды, добавив половину луковицы, несколько горошин черного перца и небольшой лавровый лист. Получившийся отвар процедить сквозь сито, не протирая. Оставшийся лук нарезать ломтиками, смешать с чесноком, растертым с небольшим количеством соли и растительного масла, и выложить на противень, на котором будет запекаться рыба. На эту 'подушку' переложить подготовленную целую тушку рыбы, смазать ее растительным маслом, накрыть бумагой и запекать 5-6 мин в сильно нагретой духовке, после чего бумагу снять. Рыбу залить оставшимся растительным маслом, смешанным с небольшим количеством рыбного отвара и сливок. Запекать рыбу еще 10-15 мин при умеренном нагреве. Следить, чтобы луковая основа не подгорела. Готовую рыбу осторожно переложить на продолговатое глубокое блюдо, дать немного остыть и разрезать на порционные куски, которые снова соединить, придав форму целой рыбы. Сок, образовавшийся при запекании рыбы, развести небольшим количеством бульона. По вкусу посыпать молотым черным перцем, полить лимонным соком, заправить сметаной и облить получившимся соусом рыбу. Оформить украшениями из крутых яиц и соленых огурчиков, ломтиками лимона и маслинами.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться