Рулет "Бараний рог"
-
Мякоть баранины 800 г
-
Белый хлеб 80 г
-
Сливочное масло 40-50 г
-
Свежие грибы 200 г
-
Тертый сыр 40-50 г
-
Крутые яйца 2 шт
-
Лавровый лист 1 шт
-
Рубленная зелень петрушки
-
Соль, перец
Приготовление мясного фарша: молодую баранину дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавить растопленное сливочное масло, соль, черный молотый перец по вкусу и измельченный в порошок лавровый лист. Получившийся фарш тщательно перемешать. Приготовление грибной начинки: подготовленные свежие, слегка отваренные грибы изрубить и обжарить в масле. Добавить рубленную зелень петрушки, мелко порезанные кртые яйца, по вкусу посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Готовый фарш разложить на смоченный растительным маслом или водой стол и разровнять тонким равномерным слоем, чтобы получился прямоугольник. На подготовленный фарш тонким слоем разложить грибную начинку. Свернуть рулет, придавая ему форму рога, и осторожно переложить его на смазанный маслом лист. Поверхность рулета смазать взбитым желтком или растительным маслом и обсыпать молотыми сухарями либо тертым сыром. Запечь рулет в умеренно нагретой духовке, поливая в процессе запекания разведенным с водой растительным маслом. Подавать готовый рулет, нарезав его порционными кусками и гарнировав жаренным или отварным картофелем.