Рулет из телятины с ветчиной и пончиками
-
Телятина 600 г
-
Вареная ветчина 100 г
-
Копченая грудинка 50 г
-
Разные овощи 200 г
-
Лук 1-2 шт
-
Жир 50 г
-
Готовая горчица 50 г
-
Сметана 0,5 стакана
-
Соль по вкусу
-
Для пончиков:
-
Картофель 400 г
-
Творог 400 г
-
Яйцо 1 шт
-
Мука 2 ст. л
-
Соль, сахар
Подготовленное мясо промыть, очистить от пленок и разрезать вдоль волокон так, чтобы получился плоский прямоугольный кусок. Отбить мясо влажной тяпкой, посолить и нашпиговать кусочками копченой грудинки. Смазать всю поверхность куска мяса слоем горчицы и равномерно распределить по ней тонкие ломтики вареной ветчины. Свернуть мясо плотным рулетом, увязать ошпаренным шпагатом, наререть солью, посыпать мукой и равномерно обжарить рулет на сковороде с хорошо разогретым жиром или топленым маслом. Переложить обжаренный рулет в сотейник подходящей величины или в кастрюлю, влить половину стакана воды и тушить под крышкой на слабом огне. Подготовленные овощи и лук, нарезанный кружочками, переложить в посуду с мясом и тушить до готовности мяса, изредка подливая кипяток. Мясо должно стать мягким, но не разваливаться. Готовое мясо переложить на блюдо и снять с куска шпагат. Из оставшихся в сотейнике овощей приготовить заправку, протерев их сквозь сито. Добавить в овощное пюре оставшийся в сотейнике жидкий соус, соль и немного спассерованной без жира муки. Прогреть до кипения и влить в запраку сметану. Слегка остывший рулет нарезать порционными кусками, уложить их на жаростойкое блюдо, залить горячей заправкой и прогреть в духовке. Подать рулет горячим с гарниром из картофельных пончиков. Картофель отварить в кожуре, облить горячие клубни холодной водой, очистить и протереть сквозь сито с крупными ячейками. Некислый домашний творог так же протереть сквозь сито, соединить с картофельной массой, вбить яйцо, по вкусу посолить и перемешать. Всыпать в массу муку, тщательно вымешать тесто и положить его на вспыленную мукой разделочную доску. Из подготовленного теста разделать небольшие круглые пончики и жарить их во фритюре до готовности, помешивая в процессе жаренья шумовкой, чтобы пончики обжаривались равномерно со всех сторон.