Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из телятины с ветчиной и пончиками


109
  • Телятина 600 г
  • Вареная ветчина 100 г
  • Копченая грудинка 50 г
  • Разные овощи 200 г
  • Лук 1-2 шт
  • Жир 50 г
  • Готовая горчица 50 г
  • Сметана 0,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Для пончиков:
  • Картофель 400 г
  • Творог 400 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2 ст. л
  • Соль, сахар

Подготовленное мясо промыть, очистить от пленок и разрезать вдоль волокон так, чтобы получился плоский прямоугольный кусок. Отбить мясо влажной тяпкой, посолить и нашпиговать кусочками копченой грудинки. Смазать всю поверхность куска мяса слоем горчицы и равномерно распределить по ней тонкие ломтики вареной ветчины. Свернуть мясо плотным рулетом, увязать ошпаренным шпагатом, наререть солью, посыпать мукой и равномерно обжарить рулет на сковороде с хорошо разогретым жиром или топленым маслом. Переложить обжаренный рулет в сотейник подходящей величины или в кастрюлю, влить половину стакана воды и тушить под крышкой на слабом огне. Подготовленные овощи и лук, нарезанный кружочками, переложить в посуду с мясом и тушить до готовности мяса, изредка подливая кипяток. Мясо должно стать мягким, но не разваливаться. Готовое мясо переложить на блюдо и снять с куска шпагат. Из оставшихся в сотейнике овощей приготовить заправку, протерев их сквозь сито. Добавить в овощное пюре оставшийся в сотейнике жидкий соус, соль и немного спассерованной без жира муки. Прогреть до кипения и влить в запраку сметану. Слегка остывший рулет нарезать порционными кусками, уложить их на жаростойкое блюдо, залить горячей заправкой и прогреть в духовке. Подать рулет горячим с гарниром из картофельных пончиков. Картофель отварить в кожуре, облить горячие клубни холодной водой, очистить и протереть сквозь сито с крупными ячейками. Некислый домашний творог так же протереть сквозь сито, соединить с картофельной массой, вбить яйцо, по вкусу посолить и перемешать. Всыпать в массу муку, тщательно вымешать тесто и положить его на вспыленную мукой разделочную доску. Из подготовленного теста разделать небольшие круглые пончики и жарить их во фритюре до готовности, помешивая в процессе жаренья шумовкой, чтобы пончики обжаривались равномерно со всех сторон.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться