Заливной рулет из налима
-
Налим мякоть 1 кг
-
Рыбный бульон 1 л
-
Корень петрушки и сельдерея по 2 шт
-
Лук 1-2 шт
-
Лавровый лист 1 шт
-
Пшеничный хлеб 50 г
-
Молоко 1/3 стакана
-
Яйцо 1 шт
-
Манная крупа 1 ст. л
-
Соль и специи
-
Крутое яйцо, морковка, зелень для украшения
Из подготовленной тушки налима вырезать мякоть без кожи. Из рыбных зачисток и кореньев приготовить отвар. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с черствым хлебом и обжаренным луком. Вбить сырое яйцо, всыпать манку, соль и перец по вкусу. Влить в массу молоко, тщательно взбить и выложить получившийся фарш на смоченную водой салфетку. Придать форму рулета, обернуть салфеткой и перевязать шпагатом. Процеженный бульон довести до кипения и осторожно опустить в него рулет в салфетке. Варить на слабом огне около часа, затем охладить вместе с отваром. Рулет не менее осторожно вынуть из бульона, переложить не разделочную доску и снять салфетку. Оставшийся бульон вскипятить и при необходимости осветлить. Добавить в него размоченный желатин, прогреть до закипания, затем снять с огня и быстро охладить до комнатной температуры. Рулет аккуратно нарезать ломтиками и положить их на блюдо. Украсить зеленью, кружочками крутых яиц, морковки, залить в два приема остывшим желе и поставить на холод.