Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заливной рулет из налима


403
  • Налим мякоть 1 кг
  • Рыбный бульон 1 л
  • Корень петрушки и сельдерея по 2 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Пшеничный хлеб 50 г
  • Молоко 1/3 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Манная крупа 1 ст. л
  • Соль и специи
  • Крутое яйцо, морковка, зелень для украшения

Из подготовленной тушки налима вырезать мякоть без кожи. Из рыбных зачисток и кореньев приготовить отвар. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с черствым хлебом и обжаренным луком. Вбить сырое яйцо, всыпать манку, соль и перец по вкусу. Влить в массу молоко, тщательно взбить и выложить получившийся фарш на смоченную водой салфетку. Придать форму рулета, обернуть салфеткой и перевязать шпагатом. Процеженный бульон довести до кипения и осторожно опустить в него рулет в салфетке. Варить на слабом огне около часа, затем охладить вместе с отваром. Рулет не менее осторожно вынуть из бульона, переложить не разделочную доску и снять салфетку. Оставшийся бульон вскипятить и при необходимости осветлить. Добавить в него размоченный желатин, прогреть до закипания, затем снять с огня и быстро охладить до комнатной температуры. Рулет аккуратно нарезать ломтиками и положить их на блюдо. Украсить зеленью, кружочками крутых яиц, морковки, залить в два приема остывшим желе и поставить на холод.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться