Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Поросенок фаршированный гречкой


30
19.03.18

  • Молочный поросенок 1 шт

Для начинки:

  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Ливер поросенка
  • Вареное сало 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Мясной бульон 1/2 чашки
  • Зелень укропа
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль, перец

Ошпарить кипятком тушку пяти-шестинедельного молочного поросенка, тщательно соскоблить щетину (при необходимости опалить над огнем) и залить на 1 час холодной водой. Затем тушку выпотрошить, промыть ее в холодной воде, обсушить полотенцем, посолить, поперчить и оставить на час. Крупу залить 3/4 л подсоленного кипятка и сварить кашу до загустения. Затем положить в нее смалец, укроп. Все перемешать, запечь кашу в духовке в течение 35 мин и охладить. В готовую кашу положить пропущенный через мясорубку ливер, нарезанное мелкими кубиками сало, яйца и влить бульон. Добавить тертый мускатный орех, майоран, соль, перец и тщательно вымешать. Наполнить подготовленную тушку поросенка и тщательно зашить разрез толстой белой ниткой. Уложить тушку на противень спинкой вверх, ножки подогнуть под брюшко и изжарить поросенка в горячей духовке до готовности. Во время жарки поливать поросенка пивом и жиром, который будет выделяться в процессе жаренья, для того чтобы поверхность тушки хорошо и равномерно подрумянилась.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться