Поросенок фаршированный гречкой
19.03.18
- Молочный поросенок 1 шт
Для начинки:
- Гречневая крупа 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Ливер поросенка
- Вареное сало 100 г
- Яйца 2 шт
- Мясной бульон 1/2 чашки
- Зелень укропа
- Сливочное масло 60 г
- Соль, перец
Ошпарить кипятком тушку пяти-шестинедельного молочного поросенка, тщательно соскоблить щетину (при необходимости опалить над огнем) и залить на 1 час холодной водой. Затем тушку выпотрошить, промыть ее в холодной воде, обсушить полотенцем, посолить, поперчить и оставить на час. Крупу залить 3/4 л подсоленного кипятка и сварить кашу до загустения. Затем положить в нее смалец, укроп. Все перемешать, запечь кашу в духовке в течение 35 мин и охладить. В готовую кашу положить пропущенный через мясорубку ливер, нарезанное мелкими кубиками сало, яйца и влить бульон. Добавить тертый мускатный орех, майоран, соль, перец и тщательно вымешать. Наполнить подготовленную тушку поросенка и тщательно зашить разрез толстой белой ниткой. Уложить тушку на противень спинкой вверх, ножки подогнуть под брюшко и изжарить поросенка в горячей духовке до готовности. Во время жарки поливать поросенка пивом и жиром, который будет выделяться в процессе жаренья, для того чтобы поверхность тушки хорошо и равномерно подрумянилась.