Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пироги свадебные с изюмом


404
  • Для теста:
  • мука 500 г
  • сливочное масло 300 г
  • яйца 3 шт
  • молоко 100 г
  • сахарный песок 1 полная ст. ложка
  • прессованные дрожжи 50 г
  • кардамон 5 зерен
  • цедра лимона 1 шт
  • цукаты апельсиновые или лимонные 2-3 полных ст. л
  • изюм 1-1,5 стакана
  • шафран, соль
  • Для 'ручек':
  • вода 80 г
  • маргарин 30 г
  • соль
  • мука 50 г
  • желток или 1 сырое яйцо
  • Для глазури:
  • сахарная пудра 1 стакан
  • белки 1 шт
  • лимонная кислота, ванильный сахар
  • мука щепотка

Муку просеять на большую разделочную доску, смешав ее с нарезанным на кусочки холодным маслом и нарубить тупой стороной большого ножа. Добавить слегка взбитые яйца, разведенные в теплом молоке дрожжи и продолжать рубить массу крест-накрест, постепенно подогревая муку с краев, пока не получиться плотный комок теста. быстро оформить тесто в виде толстой лепешки и погрузить ее в теплую воду, налитую в высокую и широкую кастрюлю. Когда тесто подойдет и поднимется на поверхность, вынуть его из воды шумовкой, переложить на обсыпанную мукой разделочную доску. Добавить сахар, соль, пряности, подготовленный и обсыпанный мукой изюм. Тесто еще раз тщательно вымешать руками, отделить небольшой кусочек теста для изготовления украшений пирога. Аналогично готовиться вторая порция теста. Подготовить для выпечки две одинаковые круглые формы с полой серединой, смазать их маслом и уложить в каждую подготовленное и разделанное в виде кольца тесто. Выпекать пироги в умеренно нагретой духовке около часа. Выпечка 'ручек'. Вскипятить воду вместе с маргарином и солью. Всыпать в кипящую воду муку, тщательно размешивая, чтобы мука заварилась равномерно, без комочков. Дать тесту немного остыть и вбить в него желтки или яйцо. Тщательно вымешать, чтобы тесто получилось густое и эластичное. Приготовить из пергаментной бумаги корнетик, отрезать снизу уголок нужного размера и вставить в него металлическую трубочку примерно в 1 см и осторожно отсадить тесто на слегка смазанный маслом лист в виде ручек корзины нужной ширины и высоты. Выпечь обе ручки до светло-золотистого цвета и снять с листа остывшими. Для приготовления белковой глазури тщательно взбить 1 стакан сахарной пудры с хорошо охлажденным белком яйца, добавив немного лимонной кислоты и ванильного сахара по вкусу. В конце взбивания можно всыпать в глазурь щепотку муки и все хорошо вымешать. Вынуть готовые пироги из форм, дать остыть и уложить их на поднос, застеленный салфеткой. Из оставшегося теста в специальной формочке, имеющей форму половинки (или грибка), испечь 'орешки', обмакнуть их выпуклой стороной в густой клюквенный сок и обвалять в крупном сахарном песке. Дать им слегка обсохнуть и наполнить этими 'орешками' пустую середину пирогов. Концы подготовленных из теста ручек укрепить в середине пирогов между 'орешками'. Нанести на поверхность пирогов тонкий слой айвового или другого повидла и поверх него сделать из белой глазури узоры в воде красивого кружева. В изгибах пирогов разместить поджаренные ядра миндаля или др. орехов. На подносах вокруг свадебных пирогов положить собранную красивыми складками белую капроновую ленты и некрупные цветы.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться