Пирог старинный грибной "Свадебный"
-
Продукты для начинок:
-
грибы 20 шт
-
яйца 8-10 шт
-
сливочное масло 200 г
-
Продукты для соуса:
-
мука 1 ст. л
-
сливочное масло 1,5 ст. л
-
соль, перец по вкусу
-
Продукты для теста:
-
мука 400 г
-
сливочное масло 400 г
-
яйцо 1 шт
Подготовленные грибы нарезать кусочками и обжарить в масле на сильном огне, закрыв крышкой. отдельно приготовить мучной соус, пережарив муку со сливочным маслом, посолить, поперчить. Развести его до нужной густоты горячей водой и проварить. заправить соус кусочком сливочного масла и размешивать, поставив на слабый огонь до загустения. Залить соусом подготовленные грибы и слегка проварить. Крутые яйца мелко изрубить, посолить и заправить сливочным маслом. Из муки, сливочного масла и яйца приготовить слоеное тесто, охладить его, раскатать в пласт нужной величины и переложить на подготовленную сковороду или лист. Положить посередине подготовленные начинки, чередуя слоями грибы и яйца. Затем поднять края теста и защипать его в середине пирога, чтобы начинка была внутри. Испечь пирог в средне нагретой духовке до подрумянивания и переложить его на блюдо. Сделать в середине надрез и влить в него немного горячего крепкого мясного бульона, заправленного кусочком сливочного масла.