Паштет - пирог из кролика
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кролик — 1 шт.
- свинина — 250 г.
- свиная грудинка — 150 г.
- печень — 150 г.
- яйца — 6 шт.
- для теста:
- мука — 250 г.
- масло сливочное — 125 г.
- вода — 1 стакан
Способ приготовления:
Мясо кролика отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла вместе с мелкими кусочками свинины. Пропустить через мясорубку свиную грудинку вместе с печенью, луком-резанцем и петрушкой. Массу по вкусу посолить, поперчить и хорошо вымешать. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на 2 половинки. Муку насыпать в миску горкой, сделать в середине воронку, положить размягченное масло, по вкусу посолить и влить очень холодную воду. Все тщательно и быстро перемешать, иначе тесто после выпечки будет жестким. Готовое тесто скатать в шар, накрыть салфеткой, поставить на 2 часа в холодильник и затем раскатать в пласт. Подготовить металлическую форму, смазать маслом, выложить пласт теста, чтобы оно свисало с краев формы. Уложить половину приготовленного фарша, разровнять. Затем сделать слой из обжаренного мяса кролика и свинины, далее уложить слой из крутых яиц, снова слой из мяса и верхний слой - из оставшегося фарша. Края теста слегка смочить водой, соединить, закрыть пирог, украсить сверху узорами из теста и смазать взбитым яйцом или желтком. В середине пирога сделать отверстие, вставить в него 'трубочку' из кусочка фольги высотой 5 см, влить через нее 1 стакан коньяка и запечь пирог в духовке около часа. Паштет-пирог можно подать как горячим, так и холодным.
Читайте также